В муниципалитете проходит третий, заключительный этап масштабных региональных межведомственных командно-штабных учений. Сегодня в трех поселениях службы, подразделения и чиновники отрабатывают действия при возникновении лесных пожаров.

Тактику тушения пожаров в лесу оттачивают в Туапсе, Новомихайловском и Шепсинском поселениях.

Согласно вводной, в районе установилась жаркая и ветреная погода, прошлогодние опавшие листья, трава и сучья сильно высушило. Сегодня около хутора Подхребтовый, села Дедркоя и в верховьях ручья улицы Кириченко города Туапсе зафиксировали возгорание лесной подстилки, пламя, охватывая все большие территории, стремительно движется в сторону населенных пунктов.

На борьбу с огнем были подняты пожарные, аварийно-спасательные отряды, лесничие, добровольные дружины и жители ближайших к месту эпицентра сел и поселков. Их задача — оперативно и слажено организовать оповещение жителей, предпринять все возможные меры, чтобы защитить жилые дома и инфраструктуру от пламени и в кратчайшие сроки погасить возгорания, а также повторить, как правильно оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь и организовывать транспортировку раненых (в Туапсе один из огнеборцев, по легенде, сорвался со склона и получил сильные травмы).

Учения в Краснодарском крае возглавляет лично губернатор Вениамин Кондратьев. Действиям всех участников тренировки будет дана оценка, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.