В Туапсе мужчина своевременно не погасил задолженность по «коммуналке». Судебным приставам пришлось принять меры. Совместно с представителем ООО «УК»Жилкомсервис» совершили рейд по месту регистрации должника. Стражи порядка арестовали принадлежащие должнику телевизор, стиральную машину и другую бытовую технику и оставили  хозяину на ответственное хранение. Должник был предупрежден об уголовной ответственности за порчу или отчуждение арестованного имущества, а также о том, что в случае невыплаты суммы долга в 10-дневный срок, имущество будет изъято и передано на реализацию.

За время рейда судебные приставы совместно с сотрудниками управляющей компании отработали 80 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунального комплекса, посетили 80 адресов, составлено 10 актов о не проживании. Фактическим исполнением было окончено 5 исполнительных производств на общую сумму 15 тыс. руб, произведены аресты имущества должников.

— Проведение подобных мероприятий с представителями коммунальных служб осуществляется на постоянной основе и позволяют судебным приставам в очередной раз напомнить забывчивым гражданам о своевременной оплате долга, — рассказала начальник Туапсинского районного отдела судебных приставов Ани Минасян.