В посёлке Лермонтово Туапсинского района сотрудники полиции поймали 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении грабежа на вещевом рынке.

В дежурную часть отдела полиции поселка Джубги обратился житель города Москвы с сообщением о совершенном в отношении него грабеже. На место происшествия незамедлительно направились сотрудники полиции.

Оказалось, что в ночью, когда он шел по улице возле вещевого рынка в Лермонтово, неизвестный потребовал передачи материальных ценностей, после чего причинил ему телесные повреждения и забрал два кольца и сотовый телефон.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее привлекавшегося к административной ответственности 29-летнего местного жителя, который полностью сознался в содеянном преступлении.

Все похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

— В настоящее время Следственным Отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.