Главными вопросами на аппаратном совещании в администрации района на этой неделе стали финишные работы по подготовке к зиме и…порядок на пляжах – по- прежнему самых популярных местах отдыха гостей и туапсинцев.

Лето – это не только курортный сезон. Это – период интенсивной подготовки к осенне-зимнему периоду и работы по обеспечению безопасности от природных ЧС.

Настоящий осенний ливень с грозой стал в минувшие выходные первым зачетом в подготовке к осенне-зимнему периоду в районе. К счастью, ненастье больших бед не натворило, однако тема готовности к холодам и другим сюрпризам погоды сегодня самая острая.

Проблемы с энергоснабжением из-за дождя в нескольких населенных пунктах были устранены, однако, как заметил исполняющий обязанности главы муниципалитета Анатолий Русин, это серьезный повод главам поселений и энергоснабжающим компаниям сделать анализ готовности линий электропередач к сезонной непогоде. О ходе подготовки к отопительному периоду доложил на планерке заместитель главы района Максим Кривопалов. В частности, он обратил внимание на то, что уже к концу этого месяца во всех поселениях должна быть стопроцентная готовность многоквартирных домов к началу отопительного сезона. Кроме того, до 1 октября должны быть проведены пробные топки для выявления и своевременного устранения всевозможных неполадок и сбоев. Не менее актуальна сегодня и проверка работы дизельных электростанций, обеспечивающих в случае экстренной ситуации электроэнергией не только котельные, но и учреждения социальной сферы – образования, медицины.

Несмотря на завершение первого осеннего месяца, погода продолжает баловать солнечными и теплыми днями. А это значит, что пляжи по-прежнему остаются главным местом отдыха как местных жителей, так и гостей. Анатолий Русин обратил внимание на необходимость своевременной уборки пляжных территорий, а также на обязательное соблюдение мер безопасности.

– На пляжах обязательно должны дежурить спасатели и медработник. В шторм необходимы соответствующие оповещения и опознавательные предупреждающие знаки, – подчеркнул исполняющий обязанности главы муниципалитета. – Курортный сезон подходит к концу, и ни в коем случае нельзя смазать его завершение какими бы то ни было негативными происшествиями. Что же касается чистоты, санитарного порядка, то этот вопрос должен быть на постоянном контроле у глав поселений. Это то, что не требует больших денежных вложений, но на что сразу обращают внимание как проезжающие через наш район, так и приезжающие к нам в гости.