Главной темой еженедельной планерки в администрации района стало санитарное состояние территорий, особенно пляжей. Море и прилегающие к нему зоны отдыха должны быть готовы к приходу отдыхающих в любое время года.

– Главная привлекательность для гостей, конечно же, море. Люди приезжают на выходные, да и местные жители любят подышать морским воздухом и полюбоваться прибоем. Однако картина во время объезда территорий предстает неприятная: пляжи просто замусорены. Это не тот случай, когда нужно организовывать субботники и убирать прибрежную зону после шторма, это – элементарная недоработка глав поселений. Не экономьте на уборщиках пляжей, а если они у вас есть, требуйте качественного исполнения ими своих обязанностей, – обозначил проблему исполняющий обязанности главы района Анатолий Русин. – Еще раз подчеркну: наши пляжи должны быть готовы к приходу гостей в любое время года!

В продолжение разговора о санитарном состоянии и благоустройстве территорий был поднят вопрос об участии поселений в федеральной программе «Комфортная городская среда», в которой на данный момент активно участвует только город Туапсе. А между тем, эта программа дает возможность отремонтировать и привести в современный вид не только дворы многоквартирных домов, но и общественные территории – площади, парков, скверы.
Подводя итог аппаратного совещания, Анатолий Русин вновь коснулся вопроса туристической привлекательности нашего района. В частности, он обратил внимание на то, что там просто необходимы такие культурно-массовые мероприятия, которые своей тематикой и программой стали бы праздниками краевого уровня, собирающими гостей из городов и районов не только нашего края, но и со всей России. Фестивали национальных блюд, народных промыслов, виноделия или другой интересной тематики могут и должны привлечь к нам отдыхающих не только летом, но и в межсезонье.