99 лет исполнилось легендарному Михаилу Романовичу Воронову, ветерану Великой Отечественной войны, прославленному зенитчику, благодаря которому в 1960 году в небе над Уралом был сбит американский самолет-шпион под управлением летчика Пауэрса.

Несмотря на более чем преклонный возраст, в этот день Михаил Романович принимал гостей, был в хорошем настроении и шутил. Навестил именинника исполняющий обязанности главы Города воинской славы Туапсе Юрий Кузьменко.

– Мы помним, что в нашем городе живет такой замечательный человек, мы гордимся этим. Вся Ваша жизнь – это подвиг! Вы воевали в Великую Отечественную войну, преданно служили Родине после Победы, Ваш героический поступок в 1960-м навсегда вошел в историю. Всю жизнь Вы занимались общественной работой, учили патриотизму молодежь. Мы приняли решение представить Вас к награде Союза городов воинской славы – медали «За активную патриотическую деятельность». Ведь Вы внесли значительный вклад в воспитание подрастающего поколения Города воинской славы, в популяризацию героической истории России. Будьте здоровы, берегите себя, а мы всегда рядом. Ну, а медаль, как только ее доставят в Туапсе, я Вам принесу и вручу лично!

АННА КЛЮКИНА