Сегодня 6 декабря в 18:00 часов на канале «Кубань 24» выйдет новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в четверг – в 10:00, в субботу — в 09:15, в воскресенье — в 18:00, в понедельник – в 13:00, во вторник — в 11:00).

В этом телевизионном сезоне совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра» расширил свои рамки. Основной задачей по-прежнему будет сбор средств на лечение детей: дважды в месяц  в эфире «Кубань 24»  и «Первого радио»  будут проводиться благотворительные акции под общим названием «Добрая среда», и первая из них пройдёт  6 декабря.  В 18:00 зрителей телеканала ожидает премьера специального выпуска «Края Добра».  Теперь  программа станет вдвое продолжительнее, чем раньше, изменится и формат: ведущая проекта – туапсинка, наша землячка, руководитель благотворительного фонда «Край Добра» Яна Сторожук — выйдет в эфир из телевизионной студии. Каждый из выпусков будет рассказывать об одной большой теме. Первая программа  посвящена теме детской онкологии и гематологии, и в ней будет показан сюжет о ребёнке, которому  срочно нужна помощь благотворителей — наша с вами помощь.

Это трёхлетний краснодарец Максим Бараев, который сейчас проходит лечение в онкогематологическом отделении краевой больницы. Насколько враждебным может быть мир, Максимка пока осознать не может — маленький ещё. Но он это чувствует. Каждой клеточкой своего детского организма. У малыша – острый лимфобластный лейкоз. Когда в конце весны у Максима неожиданно поднялась температура, его мама Александра даже представить себе не могла, какое заболевание совсем скоро врачи выявят у её младшего сына. Всё выглядело так, будто это – рядовая простуда. И в процессе её лечения ребёнок даже почувствовал себя немного лучше. Казалось, до полного выздоровления осталось совсем немного времени, и вдруг… Однажды утром, Александра увидела, что у спящего Максимки очень сильно отекли ножки, а когда малыш проснулся – он был необычайно вялым и не смог ходить. Мама бросилась к врачам, и первый же анализ крови показал наличие серьёзной патологии, а проведённая спинномозговая пункция подтвердила худшие опасения врачей – рак. Сегодня Максим проходит очередной курс химиотерапии, и лечиться мальчику предстоит ещё долго. Все усилия врачей направлены на то, чтобы победить онкологию. Однако на фоне химиотерапии у малыша возникло серьёзное осложнение – грибковая пневмония, из-за чего ему стало очень трудно дышать. О том, что было дальше, смотрите сегодня, в среду, 6 декабря, на телеканале «Кубань 24».