Инвестиционные проекты края будут представлены по пяти приоритетным для Кубани направлениям развития.

– Это целые кластеры, направленные на долгосрочное развитие экономики региона. А уже в их контексте будут представлены приоритетные отраслевые предложения. Для каждого флагманского проекта разрабатывается отдельный видеоролик, в котором будет представлен визуальный образ будущего края, – отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев.
Так, «Кластер социальных и креативных индустрий» включает в себя проекты в области развития образования, здравоохранения, повышения производительности труда.
«Кластер умной промышленности» – это высокотехнологичные инвестиционные проекты в сфере промышленного производства, включая создание сети индустриальных парков, развития альтернативных источников энергии и внедрения технологий по переработке твердых бытовых отходов.
В «Кластере экологизированного агропромышленного комплекса с глубокой умной переработкой» будут представлены проекты в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и винодельческой промышленности.
«Торгово-транспортно-логистический кластер» представит наиболее значимые для региона инвестиционные предложения по развитию высокотехнологичной транспортной инфраструктуры и созданию логистических комплексов.
Для Кубани, принимающей в год порядка 16 миллионов туристов, важен и «Туристско-рекреационный кластер», который включает инвестпроекты по развитию инфраструктуры, в том числе санаторные и гостиничные и бальнеологические комплексы, а также проект создания в регионе единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов.

Справка:

Участие в форуме-2018 уже подтвердили представители 138 иностранных компаний, а также 73 главы субъектов РФ.В 2017 году в РИФ участвовали более 4,5 тысяч человек из 37 стран мира.