К сведению жителей Вельяминовского, Георгиевского, Октябрьского, Шаумянского сельских поселений Туапсинского района! Своевременная оплата населением коммунальных услуг – залог стабильности работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Но в северных поселениях района многие не платят за услуги месяцами.На территории Вельяминовского, Георгиевского, Октябрьского, Шаумянского сельских поселений Туапсинского района коммунальную услугу по теплоснабжению предоставляет ООО «Теплоснабжающая компания».
Для организации сбора платежей в ООО «Теплоснабжающая компания» ежемесячно формируются счета-квитанции и передаются потребителям по адресам оказания услуги. В целях расширения форм оплаты заключены договоры с ФГУП «Почта России», помимо этого оплатить услуги абоненты могут в любом банке, онлайн-банках любых форм и, конечно же, в офисе ООО «Теплоснабжающая компания» без всяких процентов.
К сожалению, при оплате дистанционно, через интернет потребители несут дополнительные расходы в части оплаты комиссионного вознаграждения, зависящего от банковской карты. Тариф за приём устанавливается банком, и на сегодняшний день составляет от 1,2 до 4,2%.
ФГУП «Почта России» тоже взимает комиссию с жителей при оплате услуг ЖКХ. Суммы, конечно, небольшие – в пределах 10 рублей, но граждане, привыкшие оплачивать счета без дополнительных комиссий, естественно, остаются недовольными.
Наряду с этим ООО «Теплоснабжающая компания» ведет работу с предприятиями Туапсинского района, чтобы можно было перечислять оплату за теплоснабжение работниками, удерживает по личным заявлениям из заработной платы.
Потребитель может сам выбирать, где ему удобней и экономнее платить:
– через ФГУП «Почта России»;
– онлайн-банки любых форм;
– оплаты через банкоматы и терминалы;
– удержание из заработной платы;
– списанием со счета физического лица в банке;
– оплата в офисе ресурсоснабжающей организации.
По итогам 2017 года уровень сбора платежей за оказанную услугу по теплоснабжению ООО «Теплоснабжающая компания» составил 55 %. Просроченная задолженность населения на 1 января 2018 года составила более 2 000 000 рублей.
В многоквартирном доме это сделать сложно. Ограничить предоставление коммунальных услуг только неплательщикам. И среди некоторых жителей выработалось потребительское отношение к коммунальным услугам, за которые вроде бы и платить не обязательно.
В целях снижения недоимки и повышения собираемости платежей ООО «Теплоснабжающая компания» круглый год шлет напоминания о необходимости своевременного внесения платежей (размещаются в счет-квитанциях), введена система «автодозвона» – устного напоминания о долге по телефону, рассылаются отдельно уведомления о задолженности.
Напоминаем: действующим законодательством предусмотрены меры воздействия на должников: временное приостановление/ограничение предоставления коммунальных услуг, принудительное взыскание задолженности в судебном порядке. Подготовлено 160 материалов в судебные инстанции на принудительное взыскание задолженности с применением таких мер, как наложение запретов на отчуждение движимого и недвижимого имущества должников.
Обращаемся к жителям Вельяминовского, Георгиевского, Октябрьского, Шаумянского сельских поселений Туапсинского района: проявите сознательность, погасите долги за жилищно-коммунальные услуги! Своевременно производите их оплату.

Управление ЖКХ ТЭК администрации Туапсинского района