Глава Туапсинского района Анатолий Русин четверг этой недели начал с рабочей поездки в Джубгское поселение. Он проинспектировал придорожные ярмарки и побывал на пляже в Джубге.В межсезонье на территории поселения вдоль трассы работают восемь стационарных ярмарок (летом их количество увеличивается до десяти ), на которых, в основном, торгуют медом, орехами, специями и яблоками. Крытые прилавки установлены специально для местных жителей, желающих реализовать собственную продукцию.

Осмотрев торговые ряды и пообщавшись с продавцами, глава района подчеркнул: важно, чтобы сами торговцы не нарушали правила. А созданные для них условия должны, во-первых, отвечать всем нормам и предъявляемым требованиям, быть удобными и доступными. А во-вторых, при оформлении ярмарок нужно придерживаться единого стиля и обязательно использовать бренд курорта. Несанкционированную же торговлю необходимо окончательно искоренить. Анатолий Русин выделил ряд недочетов, в числе которых – отсутствие безопасных подъездов к торговым местам, комфортного наземного покрытия, мусорных контейнеров. Глава поставил задачу устранить все нарушения до 15 апреля.

Глава района потребовал также убрать с трассы квартиросдатчиков, которые облюбовали территории вдоль дороги и летом стоят тесными рядами с самодельными табличками. И применять к тем, кто не желает работать по закону, самые жесткие правовые меры воздействия.

На джубгском пляже руководитель муниципалитета, прежде всего, оценил его санитарное состояние и обсудил с арендатором и специалистами схему расположения на нем сезонных торговых объектов. Главное требование – расчистить пляжную зону от летних ларьков, кафе и павильонов. Их целесообразнее вынести за ее пределы, но и там они не должны закрывать вид на море. Кроме того, нужно четко следовать разработанным рекомендациям при оформлении как торговых точек, так и при благоустройстве пляжной территории. Все требования прописаны – и к внешнему виду и обустройству аэрариев, и постов спасателей, медпунктов, кабинок для переодевания, душевых. Привести в порядок пляжи во всем районе необходимо к 1 мая.

Во время объезда глава поднял вопрос строительства в Джубге новой набережной. Как заверили специалисты, такие преобразования уже запланированы.

Подводя итоги поездки, Анатолий Русин отметил: «В районе началась большая и многогранная подготовка к новому летнему сезону. Нужна системная и совместная с бизнесменами работа, причем работа на опережение. И наша задача – не только приложить максимум усилий, чтобы достойно встретить туристов, но и кардинально изменить лицо курорта, стать положительным примером, поднять в разы привлекательность Туапсинского взморья. Джубгское поселение – ворота курорта, а именно по первым полученным впечатлениям гости будут судить обо всем районе».