Глава региона провел планерное совещание с заместителями, руководителями муниципалитетов и органов власти края.

Губернатор отметил высокую явку на выборах президента –78%. Это лучший показатель в ЮФО. Более 81% избирателей края проголосовали за действующего руководителя государства.

– В очередной раз кубанцы оказали доверие Владимиру Путину. Его поддержали 2 млн 529 тысяч избирателей. Жители края проголосовали за сильную страну, за стабильное, уверенное социально-экономическое развитие, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что самая высокая явка зафиксирована в Кавказском, Каневском, Кореновском, Тихорецком, Павловском районах. В указанных муниципалитетах на участки пришли более 90% избирателей. Результат по явке выше 80% зафиксирован в Тихорецком, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Успенском районах.

– Это рекордные показатели для края. Благодарю всех, кто проявил гражданскую активность, кому не все равно, каким будет будущее страны, – акцентировал губернатор.

 

Высокой была явка на избирательные участки и в Туапсинском районе – 78,58 % избирателей. Свои голоса за кандидатуру Владимира Путина отдали более 80% проголосовавших. За Павла Грудинина проголосовали 11,24 %, за Сергея Бабурина проголосовали 0, 54%, за Владимира Жириновского – 4,17%, за Ксению Собчак – 0,98%, за Максима Сурайкина – 0,63%, за Бориса Титова – 0,60% и за Григория Явлинского – 0,63%.