В конце учебного года школьники представляют постановку по пьесе Виктора Розова «В поисках радости». Все спектакли проходят с аншлагом. Премьера проходит в зале средней школы № 6. Спектакль посмотрели уже более полутысячи зрителей.

В постановке задействованы 12 юных артистов, ученики 7-11 классов, кроме того, на сцену вышли родители. Костюмы и декорации студийцы и взрослые делали сами, подготовка к премьере заняла более полугода.

Пьесу выбрали сами ребята. Школьников заинтересовала, прежде всего, проведенная автором тема вещизма, потребления, которая, по их выводу, была актуальна не только в конце 50-х годов прошлого столетия, когда происходит действие, в эпоху дефицитов, но злободневна и сегодня. Увлек также калейдоскоп показанных характеров, мнений, интересов и отношений, которые, как в закрытом котелке, кипят в многодетной советской семье, где у каждого свое понимание радости и счастья.

Театральная студия «Лестница» была основана в 2001 году. Работает она при центре развития детского творчества, и сейчас ее посещают свыше 50 мальчишек и девчонок разных возрастов из 4-й, 2-й, 5-й, 6-й городских школ и гимназии, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.