В санаторно-оздоровительном лагере «Юность» в Шепси в год Чемпионата мира по футболу в России изюминка, конечно, спорт. Реконструированным многофункциональным стадионом на территории здравницы можно гордиться!
В «Юность» этим летом смогут приехать еще больше детей. Благодаря проведенной реконструкции жилых корпусов юным курортникам обеспечен комфорт, а любителям спорта – отличные условия для тренировок.
Детскую здравницу построили в 2001 году. Но задумана она была еще в советские времена, с обычными скромными запросами к уровню комфорта, с удобствами на этажах.
Теперь, как рассказала директор здравницы Лариса Кленкина, после капитального ремонта спального корпуса удобства – в каждом номере и новая мягкая мебель. Ребята радуются большим переменам.

Работники лагеря творчески подошли к озеленению территории, и даже чарующий парк с благоухающими цветами и южными деревьями смотрится по-новому, словно из доброй волшебной сказки, раскрывая объятия детям со всей страны.
В «Юность» в этом году в основном приехали дети из Москвы, Московской области, а также из Санкт-Петербурга. «Отдохнув этим летом, они наверняка поделятся впечатлениями с друзьями, – говорит Лариса Николаевна, – и в следующем сезоне «Юность» будет рада встретить новые спортивные группы детей – для отдыха и тренировок. Впрочем, тут отлично отдыхалось и талантливым детям: танцевальные, театральные, цирковые группы».
Путевки для детей стоят недешево. И выбирая, родители отдают свой голос качеству. «Юность» ежегодно набирает до 50 процентов коммерческих путевок. Оставшиеся 50 процентов реализуется с государственной поддержкой и поддержкой профсоюзов. В итоге родители, не имеющие возможности купить путевку за полную стоимость, могут отправить детей по льготе или даже бесплатно.

«Юность» имеет все условия для лечения и оздоровления деток. Здесь опытные педиатры, держат под контролем, для профилактики инфекционных заболеваний, помимо воздушных и солнечных ванн, морских купаний, травяные, масляные ингаляции, лечебная и дыхательная гимнастика, фиточаи, кислородные коктейли.
Не дают скучать ребятам вожатые – занимаются студенты Чебоксарского государственного университета, которые прежде прошли специальное обучение для работы в детских лагерях. А на оборудованном пляже за безопасностью следят спасатели – студенты из Ростова.

Еще одним из оздоравливающих и, безусловно, радующих элементов отдыха в «Юности» можно назвать пятиразовое разнообразное питание. Здесь, на пищеблоке современное оборудование, отвечающее всем требованиям. И отличные повара, кстати, туапсинцы. «Юность» обеспечивает рабочими местами многих местных жителей. И коллектив стабилен, все дорожат своей работой. А принимает здравница детей с мая по октябрь, а иногда и до ноября.
В «Юность» всегда можно приехать вновь! Это такое место, где раскрываются таланты и кажутся такими реальными и близкими мечты!