Подготовка к зиме станет темой еженедельного контроля и мониторинга – обозначил приоритет работы на ближайшее время глава района Анатолий Русин на аппаратном совещании.

Анатолий Русин, глава Туапсиснкого района: К 15 августа должны завершиться работы по опрессовке и промывке систем отопления в многоквартирных домах. Объектами номер один должны стать школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения.

Как готовятся поселения и учреждения социальной сферы к отопительному сезону, доложила заместитель главы района Елена Балантаева. В районе – 51 котельная, 24 центральных тепловых пункта и 19,6 километров теплотрасс. Сегодня 8 котельных, работающих на природном газе, в Джубге, Новомихайловском, Агое, а также котельные джубгского микрорайона Надежда и пансионата «Сосновый» – готовы к эксплуатации.

Из 784 многоквартирных домов 640 имеют централизованное отопление. К началу этой недели теплосистемы 404 многоквартирных домов были опрессованы и промыты. Идут плановые, в соответствии с графиком работы на всех объектах теплоснабжения. На котельных «Новая» и «Станичка» в Джубге ремонтируют котлы, прочищаются дымоходы, в планах – реконструкция теплотрассы на улице Новостройки.

В Новомихайловском намечены ремонты котельной «Хальзева», теплотрасс в Ольгинке, котельных в Ольгинке и Псебе. В Небуге завершается ремонт котельной, а котельные в Тюменском, детского сада в Агое и школы в Агуй-Шапсуге уже полностью готовы к подаче тепла.
320 многоквартирных домов в Туапсе прошли процедуру промывки и опрессовки, завершен ремонт оборудования котельной на ул.Звездная. Сегодня в городе в планах на ближайшее время замена котлов на ул. Судоремонтников и ремонт более 530 метров теплотрасс.

Говоря о подготовке к предстоящему отопительному сезону, глава района Анатолий Русин подчеркнул, уже к 15 августа должны завершиться работы по опрессовке и промывке систем отопления в многоквартирных домах. Особое внимание при этом необходимо уделять домам с невыбранной формой управления. Объектами номер один глава муниципалитета в этой работе назвал объекты социальной сферы – школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения.

– В отопительный сезон мы должны войти планово и без перебоев, – подчеркнул Анатолий Русин. – Кроме того, нужно не упускать из виду тех, чьи дома отапливаются печками, То есть держать на контроле обеспечение населения дровами и углем, помощь социально незащищенным категориям, а также соблюдение противопожарной безопасности.