В селе Шаумяне вечером 6 августа на пешеходном переходе водитель автомобиля «Митсубиси» сбил ребенка. Он пересекал дорогу на велосипеде. Ребенок получил травмы различной степени.

Госавтоинспекция Туапсинского района напоминает родителям, что для защиты юного велосипедиста необходимо использовать экипировку (шлем, наколенники, налокотники). Они могут уберечь ребенка от множества опасных для жизни моментов при езде, ударов при падении и других неприятностях. Стоит проследить за наличием звукового сигнала и световозвращателей на велосипеде. В правилах дорожного движения указано, что спереди двухколесный транспорт необходимо оснастить белым катафотом, по бокам – оранжевым, сзади – красным.

— С самого детства, покупая малышу велосипед, учите его быть внимательным и ответственным участником дорожного движения. Объясняйте правила и рассказывайте, зачем они нужны. Обезопасив ребенка правильной экипировкой, исправным транспортом и знаниями, вы не будете переживать, а ребенок сможет в полной мере насладиться прогулкой, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения туапсинского отдела ГИБДД России Галина Тимченко.