Приняв участие в открытом голосовании 18 марта, туапсинцы поддержали ряд общественных территорий. Этап эскизов – позади. Сегодня несколько объектов проектируются, а проект благоустройства оставшейся части морской набережной – ближе к «Торгмортрансу» — уже проходит процедуру государственной экспертизы.

Фотографии: пресс-служба администрации Туапсе

— Реконструкцию морской набережной города необходимо завершить. Это лицо и визитная карточка Туапсе, — отметил Владимир Зверев. – Мы ведем переговоры с Росморпортом — владельцем оставшегося неотремонтированного участка набережной — относительно участия в этой работе. Просим уложить тротуарную плитку на их территории, на месте нынешнего старого асфальта. Проект благоустройства набережной включает в себя беседку, колоннаду. Предусмотрена яркая подсветка. В итоге должно получиться комфортное и красивое место для отдыха наших жителей и гостей.

После заключения госэкспертизы проект завершения благоустройства набережной станет одним из претендентов на получение средств из федерального и краевого бюджетов по программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году. Его реализация запланирована на следующий год, сообщает пресс-служба администрации Туапсе.