За последний год побережье Туапсинского района значительно преобразилось. К такому выводу пришли специалисты краевой комиссии, которые на днях проинспектировали пляжи Джубги, Лермонтово, Ольгинки, Агой и бухты Инал.

Большинство пляжей укомплектованы спасателями и обеспечены соответствующим оборудованием. Недочеты были выявлены только на пляжах бухты Инал, Лермонтово и Ольгинки.

Также комиссия обратила внимание представителей муниципалитета на организацию торговли на пляжах. Все замечания будут устранены в ближайшее время.

На пляжах Джубги специалисты подчеркнули качественные улучшения, где значительно повышен уровень благоустройства территории и безопасности: пляжи приобрели единый узнаваемый образ. Соответствующую задачу ставил губернатор края Вениамин Кондратьев в рамках визита в муниципалитет.

На пляжах в поселках Джубге и Новомихайловском каждый день в 8.30 проходит утренняя разминка. Занятие длится полчаса под руководством инструкторов.

Ранее пляжи Сочи, Анапы, Туапсе и Геленджика попали в список лучших диких мест в мире, сообщает портал «Кубанские новости».