Сегодня в Туапсе дают необычный кукольный спектакль – проходить он будет в полной темноте. Постановка «Белые ночи» по пьесе Достоевского подготовлена специально для зрителей с нарушениями зрения и пройдет на сцене Дворца культуры нефтяников. Со спектаклем приехал театр кукол «Саквояж» сочинского концертно-филармонического объединения. С постановкой театр побывал в разных городах Кубани и Ростовской области.


Увидеть действо даже с закрытыми глазами зрителям помогут тактильные куклы, характер каждой можно определить уже после первого прикосновения, а также звуки и запахи, которые окунут в атмосферу туманного и дождливого Санкт-Петербурга. Кроме того, в спектакле используются макеты зданий знаковых памятников архитектуры северной столицы с нанесенными на них шрифтом Брайля надписями — Исаакиевского собора, адмиралтейства, Зимнего дворца, ростральной колонны и других.

«Белые ночи» — история о мечтателе и его петербургской любви. Видимой, несмотря на погружение зала в полную темноту, она становится, благодаря, остальным, помимо зрения, человеческим чувствам.

Начало спектакля – в 16 часов, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.