Разрушенный во время наводнения 24 октября мост через реку Цыпка восстановлен. Сегодня в 5 часов утра по Цыпкинскому мосту первыми проехали работники МЧС.  По ту сторона моста  очень ждут помощи.

Фото: Анна Бурлакова

Фото: Анна Бурлакова

Мы это понимаем, поэтому и работали всю ночь, — говорит заместитель директора Дагомыского ДРСУ по строительству Сергей Сариев. — Мы и приехали в Туапсинский район восстанавливать мост. С собой пригнали технику -десять грузовиков 20-титонников, заправщик с бензином, взяли все необходимое. Оценив на месте обстановку, решили два  КамАЗа отправить через Апшеронск  и Шаумянский перевал на ту сторону. Пока расчищали завалы деревьев (в этом нам помогали спасатели из МЧС) — водители  этот маневр сделали, загрузились  крупными камнями и насыпали их так, чтобы была возможность проехать машинам  Грузовики проскочили через реку по этой «каменной подстилке», и уже было делом техники всем загрузиться щебенкой и насыпать ее до уровня пролетов моста.

Фото: Анна Бурлакова

Сейчас переправа готова, мост функционирует. А бетонные и железные ограждения,  отремонтируют в рабочем режиме. Главное — связь с «материком» восстановлена.