Преобразить курортные поселения к лету-2019 планируют в Туапсинском районе. В Туапсе, а также в прибрежных селах и поселках наметили установить новые скульптурные композиции, кроме того, обсуждается предложение построить вдоль трассы «Джубга-Сочи» новые смотровые площадки. Проекты и эскизы объектов главе муниципалитета Анатолию Русину представили на заседании курортного Совета.

Скульптурами морской тематики – статуями моряка, туапсинки с ребенком на руках, стоящей в ожидании у моря, рыбака с удочкой или с сетью, девушки в лодке, Нептуна и другими — планируют украсить городские набережную, пляж и пляжи приморских поселений. Новые оригинальные композиции (к примеру, сидящие на скамейке парень с девушкой, Остап Бендер, персонажи фильма «Бриллиантовая рука»), по задумке, появятся также на улицах и площади Туапсе.

Изготовлены скульптуры, согласно проектам, будут из бронзы или натурального камня.

Новые панорамные площадки специалисты предлагают обустроить на Агойском, Новомихайловском, Дедеркоевском перевалах и в селе Лермонтово. Они будут огорожены, выложены цветной тротуарной плиткой, со скамейками и фонарями. Кроме того, каждое такое место отдыха украсят название поселения или населенного пункта и своя изюминка – композиция, которая станет отличительным знаком, к примеру, корабль, парус, воздушный шар, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.