Сегодня в Геленджике подвел итоги традиционный конкурс на звание лидера туриндустрии Краснодарского края «Курортный Олимп». В 2018 году его высоты покорили, завоевав золотые медали, две здравницы Туапсинского района — комплекс «Молния Ямал» и Всероссийский детский центр «Орленок». Одним из первых победителей поздравил глава муниципалитета Анатолий Русин.

Как и прежде, состязались санатории, пляжи, кемпинги, детские здравницы, гостиницы всех курортных городов и районов Краснодарского края, а также их сотрудники — экскурсоводы, администраторы, горничные, менеджеры, инструкторы-проводники. В этом году на участие в конкурсе подали около 260 заявок.

Объявлены были 17 номинаций, из них — две новые – «Лучшее туристическое событие года» и «Лучшее средство размещения, предоставляющее услуги по системе «все включено»». В восьми номинациях за звание лидера туриндустрии боролись 12 соискателей из Туапсинского района/

В итоге курортный комплекс «Молния Ямал» признан лучшим в крае санаторием, а «Орленок» — лучшей детской здравницей.

— Победа в «Курортном Олимпе» — это победа всего Туапсинского района, — отметил Анатолий Русин. – Кроме того, это — еще и хороший стимул для дальнейшей работы, цель которой — поднять наш курорт на новый качественный уровень.