Работа такая: я стрелял, в меня стреляли - Туапсинские вести
Туапсинские вести
ВЛАДИМИР ЕРОХИН, НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ТУАПСЕ В 70-Е ГОДЫ:
Работа такая: я стрелял, в меня стреляли
Владимир Ерохин по-молодецки взял колун и отправился к сараю – для фотографии рубить дрова.

Фото: Анна Бурлакова / Туапсинские вести
Службу я начал в 1961 году по «горкомовской путевке» рядовым. А в отставку вышел в 1984 году с должности начальника Управления охраны общественного порядка края. Вот такая «Улица разбитых фонарей»

Не люблю современные фильмы о милиции. Не принимает душа то, что слово «мент» чуть ли не в нормативную лексику вошло. Это оскорбление.

Да, многое меняется в этой жизни. Одно только остается неизменным – понятие чести.

Как в мирное-то время заслужил два ордена Красной Звезды? Работа такая: я стрелял, в меня стреляли
На мундире, среди наград, есть два ордена Красной Звезды
Фото: Анна Бурлакова / Туапсинские вести
Я тогда начальником милиции в Горячем Ключе работал. Переодетые в милицейскую форму бандиты останавливали проходящие машины, садились в салон и сразу стреляли в водителя. Машину отправляли на запчасти. И вот этих оборотней надо было во что бы то ни стало найти и обезвредить. Лично в засаде несколько часов на голой земле пролежал, взяли бандитов. До сих пор помню как убийца зубами грыз дощатый пол и хрипел: «Стрелять вас, ментов, надо!» А теперь по телевизору, чуть ли не сами себя сотрудники полиции «ментами» звать стали, зря это…
Мощный старик - высокий, за метр восемьдесят рост, сильный – вон как колун в руках уютно устроился
Фото: Анна Бурлакова / Туапсинские вести
Где только не побывал: и вагонетки на местном кирпичном заводе с тринадцати лет тягал, и военной чаши хлебнул, и целину поднимал, и в на нефтебазе работал. Сам директор Александр Яровенко тогда пришел ко мне и сказал: «нечего дома отсиживаться, хоть на пенсию вышел. Я ведь с работой «завязал» только два года назад, как восемьдесят исполнилось. А так мой общий трудовой стаж – шестьдесят шесть с половиной лет, можно сказать вся жизнь.
Оксана Смелая