Туапсинская команда приключений Borotravel совершила еще одно восхождение. В этот раз они побывали на вершине горы Пшеха Су в республике Адыгеи. Её высота составляет 2 743 метра. По традиции альпинисты развернули флаги Туапсе и с символикой своей команды. 

Нужно обратить внимание на то, что эта высота легкодоступна, но только в летнее время. Как правило, отважных, желающих взойти на нее зимой, нет. Погодные условия в это время года там просто лютые. В экспедиции наши альпинисты провели два дня и одну ночь.

— Погодные условия в этот день были очень тяжелыми: дул ураганный ветер, снега было выше колена и все это с сильным морозом, ночью температура воздуха доходила до 15 градусов со знаком «минус», — делится впечатлениями предводитель команды туапсинских альпинистов Сергей Боровков. — Часть людей из тех, кто был в этом походе, не пошли на самый верх. Но мы — я, Вазген Арутюнов, Андрей Трушин и Дмитрий Цыбульский — сделали это! Всегда радуемся новым победам. Хотим сказать огромное спасибо магазину «Декатлон» за предоставленные тёплые вещи для нашей команды. 

Как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», туапсинская команда альпинистов или, как они себя сами называют, команда приключений Borotravel вот уже несколько лет в свободное от работы время занимаются покорением вершин различных уровней сложности и высоты. Минувшим летом они сделали сенсацию — без кислорода взошли на Пик Ленина высотой 7 134 метра. Он находится на границе Киргизии, Китая и Таджикистана. Спортсмены пропагандируют здоровый образ жизни, работают с молодежью. 

В августе прошлого года их заслуги отметил глава Туапсе Владимир Зверев.