Туапсинский городской суд приговорил 42-летнюю ростовчанку к одиннадцати годам лишения свободы за попытку сбыта героина на территории Туапсинского района.

Летом 2018 года сотрудники туапсинской полиции получили информацию о том, что женщина может быть причастна к сбыту наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Джубга-Сочи около поселка Южный полицейские остановили автомобиль, в салоне которого в качестве пассажира находилась эта женщина.

Стражи порядка осмотрели машину и обнаружили 26 свертков с белым порошком. Дома, где проживала женщина, полицейские нашли еще 118 таких же свертков.

Задержанная рассказала полицейским, что приобрела наркотик через Интернет для дальнейшего сбыта его на территории Туапсинского района.

Правоохранители нашли все тайники, откуда изъяли пакеты с аналогичным содержимым. Проведенное исследование установило, что изъятое является наркотическим средством — героином, общей массой около 70 граммов.

Было возбуждено уголовное дело. Состоялся суд. Женщина была признана виновной.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица, осуществляющего сбыт наркотических средств через сеть Интернет, выделены в отдельное производство.