Ребята соревновались в умении перетягивать канат, играть в шашки и «Русскую лапту».

Организаторами мероприятия выступило управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района. Оно прошло под эгидой краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. 

Участниками массовых спортивных соревнований по народным играм стали студенты туапсинских средне-специальных учебных заведений и молодежь Туапсинского районного казачьего общества. Местом проведения была выбрана спортивная площадка по улице Фрунзе в Туапсе.
По итогам мероприятия места распределились следующим образом. Первое разделили команды Туапсинского гидрометеорологического техникума и Туапсинского социально-педагогического колледжа, третье заняла команда Туапсинского финансово-юридического колледжа. Грамоту за участие получила команда молодежи Туапсинского районного казачьего общества.

Напомним, лапта́, или как в народе её называли «хлопта» — это русская народная командная игра с мячом и битой. Её цель — ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно.