В Туапсинском районе стартовала акция по благоустройству и наведению санитарного порядка, который продлится до 26 апреля. Это традиционное мероприятие в преддверии курортного сезона.

Задача генуборки, как и прежде, — навести чистоту и порядок после зимы – вычистить от мусора дворы, дороги, улицы, площади, скверы, лесополосы, вокзалы, рынки, пляжи, берега рек, территорию у мемориальных комплексов. Кроме того, в планах – обрезка и высадка деревьев и кустарников, ликвидация стихийных свалок, ремонт ограждений, оборудования на детских и игровых площадках.

В каждом поселении пройдут субботники. В Туапсе первая большая уборка назначена на завтра на территории у центрального городского пляжа.

Кроме того, 13 апреля будет объявлен Всекубанский субботник.

Присоединиться к двухмесячнику чистоты призывают всех и каждого – предприятия, организации, учреждения, управляющие компании, ТСЖ, молодежь, общественные организации, ТОСы, волонтеров. Навести порядок у своих домов необходимо жителям частного сектора и многоэтажек, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.