В стране стартовала Всероссийская Вахта Памяти, к которой вместе со всей Кубанью присоединились и туапсинцы. В эти дни туапсинские ВПК «Звезда» им. Игоря Рябкова и общественная организация «Обелиск» готовятся к многодневному выходу в горы, по местам боевой славы, а гимназисты дали старт акции Георгиевская ленточка.


Как сказали нам в Туапсинском городском молодежном центре, многодневный поход по местам, где проходила туапсинская оборонительная операция, стал традицией для молодежи Города воинской славы Туапсе, которую заложил основатель военно-патриотического клуба «Звезда» Игорь Рябков в 2010 году. С тех пор дважды в году – в преддверии Дня Победы и входе месячника Туапсинской оборонительной операции в сентябре, молодые патриоты выходят на маршруты, посещая места захоронения защитников Туапсе, советских воинов, собирая новый материал о том героическом периоде.

На этой неделе в туапсинской гимназии № 1 был дан старт гражданской акции «Георгиевская ленточка», к которой подключились все образовательные организации Туапсинского района. Традиции гражданского воспитания и уважения к памяти подвига прадедов в нашей гимназии поддерживаются десятилетиями. И неслучайно в 2019 году она заняла 3 место по организации патриотической работы среди образовательных организаций Краснодарского края.