На параде 9 Мая 2019 года в составе «Бессмертного полка» будет и колонна портретов туапсинских милиционеров — ветеранов  Великой Отечественной войны. В этом году их внуки, правнуки и коллеги понесут  50 портретов.

– Эта идея родилась после создания музея полиции, – рассказал Туапсинским вестям» ветеран МВД Виктор Голунов. – Мы увидели, какие легендарные личности пришли воевать с преступностью уже после войны. О них надо рассказывать, надо помнить.

Вот, к примеру, в  1924 году начал службу в милиции Туапсе Филипп Павлович Кривошеев, ему было всего 24 года.

В 1929 году коллективу Туапсинской милиции, за ликвидацию нескольких банд и группировок, было вручено Красное Знамя от райисполкома с надписью «Туапсинская районная милиция – страж и проводник революционной законности». Кривошеев был первым знаменосцем. Он запечатлён на фотографии с этим Знаменем.

Знамя хранилось в отделе  милиции. Последний раз оно выносилось за пределы милиции в апреле 1974 года, при принятии на городской площади. В начале двухтысячных годов знамя утрачено.

Кривошеев  ушёл в отставку в 1958 году.  Был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды; медалями «За боевые заслуги»,  «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Портрет Ф.П.Кривошеева несла его внучка Елена и правнучка Наталья.