Туапсинский театр юного зрителя передал на выставку «Кубань театральная» в исторический музей-заповедник имени Е.Г. Фелицина в Краснодаре сценические костюмы, фотографии и книгу о театре.

– На выставку мы отправили очень интересные костюмы из спектаклей прошлых лет, – рассказывает директор ТЮЗа Светлана Позолотина. – Это платья Попадьи и Поповны из «Сказки о попе и о работнике его Балде» (2011 год), костюм Короля из «Золушки» (2013 год) и шляпа Волшебника из спектакля «Вверх тормашками» (1996 год). А Павел Захарченко, один из ведущих артистов театра, поделился архивными фотографиями и передал свою книгу «Театр – беспокойное счастье».

Напомним, что выставка «Кубань театральная» создана в Год театра в музее им. Е.Г. Фелицина совместными усилиями музейных работников, артистов, режиссеров, художников, представителей артистических династий, критиков края.Театральные деятели передали в фонд краснодарского музея редкие экспонаты: профессиональные награды, сценические костюмы, архивные фотографии. Кроме того, в музее созданы сцена и камерный зал на 50 мест, а еще можно побывать в кабинете главного режиссера, в бутафорском цехе, увидеть, как работают гримеры, художники-оформители и специалисты пошивочного цеха.

Чтобы увидеть выставку, надо поспешить, она завершит работу 22 мая. Зато до этого все оставшееся время в музее идут Дни открытых дверей, можно увидеть все совершенно бесплатно.

– Мы тоже еще только собираемся, – говорит Светлана Позолотина, – очень много работы. Готовим для туапсинцев сразу две премьеры! 8 июня покажем детский спектакль «Соседи», а 9 июня – постановку для взрослых «Чехов. Pro надувательство». А больше – ни слова, приходите на премьеру, сами все увидите!