В ночь на пятницу, 17 мая, стратегический беспилотный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk провел пятичасовую разведку недалеко от Крыма и Краснодарского края. Такая информация появилась на западных авиационных ресурсах.

Как уточняется, дальний беспилотник ВВС США вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия. Начиная с 23:15 по московскому времени 16 мая и до рассвета 17 мая в течение пяти часов курсировал вдоль южного побережья Крыма от его западной оконечности, к югу от Керченского пролива, а также вдоль побережья Кубани до Туапсе. Всего беспилотник провел по меньшей мере четыре пролета вдоль берегов РФ на Черном море.

При этом RQ-4B Global Hawk временами приближался к побережью России на расстояние 35-45 километров, передает агентство «Интерфакс». Полет проходил на высоте 15 тысяч метров над международными водами Черного моря.

Истребителям из состава дежурных сил ПВО России приходилось шесть раз подниматься в воздух, чтобы не допустить нарушения границы. Как уточняется в сообщении, нарушений воздушного пространства РФ не было допущено, сообщает портал «Вести.ру».