Потерпевший обратился в полицию. Он пояснил, что в подъезде многоквартирного дома на него напали двое неизвестных. Они отобрали сумку, внутри которой было более 2-х млн рублей, после чего скрылись.

В тот же день сотрудникам полиции по подозрению в совершении грабежа удалось задержать 38-летнего местного жителя. В его квартире была обнаружена часть вышеупомянутой суммы. По версии следствия, задержанный продал потерпевшему партию спортивной одежды, но денег за нее не получил. Зная, что заявитель каждое утро выходит из дома со всеми своими сбережениями (пока в его квартире работает горничная), подозреваемый решил силой отобрать деньги. Как только заявитель покинул свою квартиру, подозреваемый вместе с двумя своими сообщниками напали на него, избили, забрали сумку с деньгами и скрылись.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Правоохранители продолжают поиск оставшихся фигурантов дела, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.