17 января 2022

Еще два газопровода будут введены в эксплуатацию в Туапсинском районе в 2022 году

На завершение начатых работ по строительству газопроводов в Туапсе будет направлено 28 млн рублей

«В 2022 году планируется завершить работы второго этапа газификации микрорайона Барсова щель в городе Туапсе, – доложил на аппаратном совещании заместитель главы района Алексей Уйданов. – Строительство газомагистрали на улице Судоремонтников было рассчитано на два года. Всего будет проведено более 2,7 км подземных и надземных газопроводов и установлено три газорегуляторных пунктов».

Также будут завершены работы в рамках краевой программы по проведению газопровода низкого давления на улицах Пугачевской, Маяковского, Шапсугской, Короленко и Вольной.

Напомним, что в Туапсинском районе в 2021 году  благодаря реализации краевой программы было построено пять газопроводов. Новые объекты газификации появились в Туапсе, Новомихайловском и Шепси благодаря реализации краевой госпрограммы, а также вложениям из бюджетов поселений на условиях софинансирования.

15 мая 2022

Небольшое похолодание ждет Краснодарский край на следующей неделе

По словам синоптиков холодный воздух нам принесет циклон

Уже в понедельник, 16 мая, в регионе температура воздуха не будет превышать +17…+22 градусов, местами пройдут дожди.

Так же прохладно будет 17 и 18 мая, а в середине недели синоптики прогнозируют грозы и ветер до 10 м/с, при порывах – до 18, пишут “Кубанские новости”.

В станице Косякинской Новокубанского района построят ФАП

Медицинский пункт возведут рамках национального проекта “Здравоохранение”

В модульном фельдшерско-акушерском пункте разместят врачебный, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. Качественную медицинскую помощь смогут получать более чем 260 жителей станицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики строятся на Кубани в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2022 году в регионе планируется построить 18 офисов ВОП и 11 ФАПов.

В Новомихайловском водитель не заметил на дороге в темноте пешехода

Мужчину с травмами госпитализировали в больницу

“ДТП произошло 13 мая около 21 часа на автодороге «Джубга-Сочи», – рассказала “Туапсинским вестям” Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. – Водитель Daewoo Nexia допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неположенном месте и в тёмное время суток. Светоотражательных элементов на его одежде не было. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу. Проводится проверка”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 15 мая 1987 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“НОВЫЕ АВТОБУСЫ

Тот, кому ежедневно приходится пользоваться общественным транспортом, бесспорно, заметит, что ездить в огромном “Икарусе-280” намного удобнее. И вот в последние дни “Икарусы-280” появились и на других маршрутах – четвертом, десятом, одиннадцатом…

– Это стало возможным, – говорит главный инженер пассажирского автотранспортного предприятия В.В. Игнатенко, – после того, как были получены еще десять новых сочлененных автобусов. Теперь их всего пятнадцать. А общий парк автобусов, работающих на междугородных, пригородных и городских линиях, насчитывает сейчас 240 машин разных марок.

С.МИХАЙЛОВ”.

Самая теплая вода в Черном море – у побережья Геленджика

По данным синоптиков, здесь температуры воды составила 17 градусов

Еще немного и можно будет открывать купальный сезон в Черном море, которое постепенно прогревается до комфортных температур. Как пишут “Кубанские новости” 15 мая максимально теплой вода была у побережья Геленджика – +17 градусов. Чуть прохладнее – +15°С – у берегов Туапсе и Новороссийска, в Сочи и Анапе море прогрелось до +14 градусов.

Теплеет и Азовское море: на Ейском побережье зафиксирована температуры воды в +16 градусов, у Приморско-Ахтарска и Темрюка — +15.