25 января 2022

В Туапсинском районе нелегально вырубили лес на 6 млн

Двое мужчин спилили деревья на территории Туапсинского лесничества в Небуге.

«Следственным подразделением завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя и его 65-летнего сообщника из Апшеронского района, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Установлено, что обвиняемые, не имея разрешительных документов, вырубили на территории Небугского участкового лесничества деревья, после чего распилили их и реализовали населению. В результате противоправной деятельности злоумышленников причинен ущерб на общую сумму более 6 миллионов рублей».

Суд наложил арест арест на имущество обвиняемых на сумму около 4 миллионов рублей.

Также установлена причастность одного из фигурантов уголовного дела к хищению пяти гусеничных звеньев с трактора общей стоимостью 9 тысяч рублей.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

16 мая 2022

214 юношей-допризывников в Туапсинском районе примут участие в военно-патриотической смене

В этом году традиционные учебные сборы будут проходить на базе санатория «Золотой колос»

Как сказал заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов, сборы для допризывников-старшеклассников в поселке Новомихайловский проводятся уже не в первый раз. Рядом с санаторием находится воинская часть, где старшеклассники могут пройти тренировки по сборке-разборке автомата, метанию гранаты и других необходимых азов в курсе молодого бойца.

Традиционные сборы для туапсинских десятиклассников будут проходить с 23 по 27 мая 2022 года.

“Дикие” пляжи в Туапсинском районе взяты на особый контроль

Всего таких территорий в муниципалитете 37

Практически в каждом курортном поселении Туапсинского района есть так называемые «дикие пляжи», где нет оборудованного подхода к морю, не установлены посты спасателей и медпункты. Всего таких территорий в муниципалитете 37. До 1 июня на каждой из них будет установлен соответствующий информационный стенд, а  соблюдение запрещающих купание требований будет взято на строгий контроль.

– В первую очередь, такие меры направлены на профилактику несчастных случаев на воде и при спуске к берегу, – подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов при обсуждении этого вопроса на планерном совещании. – Однако в перспективе мы будем рассматривать возможность благоустройства этих территорий: оставлять «дикими» прибрежные площади сегодня непростительная роскошь.

Туапсинские здравницы ждут 70 тысяч детей из разных регионов России в этом курортном сезоне

Приоритеты организации детского отдыха, которые обсуждались в Туапсинском районе в ходе выездного совещания комитета Госдумы РФ, уже приняты к реализации туапсинскими здравницами

В этом году в ходе летней оздоровительной кампании детские лагеря, санатории и здравницы муниципалитета примут порядка 70 тысяч детей и подростков. В сезон будут работать 23 детских учреждения отдыха. Основными требованиями к работе детских здравниц остается обеспечение безопасности и комплексная организация оздоровительно-досуговых мероприятий.

Как сказал заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов, в этом году возвращается такое направление детского отдыха как туризм. Уже разработаны специализированные маршруты на базе туапсинской «Станции юных туристов», по которым летом 2022 года пройдут порядка 500 подростков.

Более 15 тысяч детей в Туапсинском районе отдохнут в летних лагерях при образовательных учреждениях

Тема детского отдыха и летней оздоровительной кампании стала главным вопросом аппаратного совещания

«В нашем районе проживает 29 тысяч детей, летней оздоровительной кампанией в этом году мы охватим больше половины, – доложил заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Анатолий Ачмизов. – В районе будут действовать 32 лагеря дневного пребывания, на работу которых из краевого бюджета выделено 2 млн рублей, из местного – 3,8 млн. Помимо этого наши дети будут обеспечиваться путевками в загородные лагеря и здравницы».

Говоря о летней оздоровительной программе глава Туапсинского района Виталий Мазнинов подчеркнул, что к организации детского отдыха подключаются и местные здравницы, выделяя спонсорские путевки. Так, ВДЦ «Орленок» в текущем году уже принял 11 ребят из северных поселений муниципалитета.

Екатерининский кафедральный собор в Краснодаре отреставрировали

Работы по восстановлению восточного и южного фасадов вели почти год

Как сообщает пресс-служба администрации региона собор был построен в 1900-1914 годах по проекту Ивана Мальгерба и является одним из красивейших памятников краевой столицы.

В ходе реставрации на южном фасаде здания расчистили кирпичную кладку цоколя, укрепили поверхность стен и архитектурных деталей, отремонтировали водосточные трубы из меди, воссоздали откосы оконных и дверных проемов, ограждения, ступени, площадку крыльца входа в Успенский придел.