Как мы уже писали, туапсинская полиция, подводя итоги 2014 года, посоветовала нам не идти у мошенников на поводу. Именно мошенничество – бич 2014 года. Но в докладе начальника ОВД по Туапсинскому району Александра Павлика прозвучали интересные факты и о многих резонансных делах, в том числе которые попадали в «Дежурную часть» нашей газеты.

Одичавшие на пляже

Туапсинцев потрясло преступление на диком пляже (Приморье), где нашли отца и сына, забитых камнями. В конце года двойное убийство на дороге, ведущей в село Дзеберкой, также заставило всех обратить свои взоры к полиции. Александр Павлик рассказал, что оба преступления раскрыты. А в следственном отделе нам сообщили, что до суда еще далеко, пока выполняются все необходимые следственные действия.

– Подозреваемые в убийствах задержаны, – сообщил зам. начальника следственного отдела СУСК РФ по Краснодарскому краю Аркадий Аветов. – В убийстве на диком пляже подозреваются случайные знакомые. А двух гастарбайтеров-угонщиков машины убил в драке взбешенный угоном хозяин иномарки. Назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрические. Все это необходимо для полноценного расследования дела.

Любовь из гнезда кукушки

В начале августа в дежурную часть обратилась женщина с заявлением против известного актера. (Мы тоже писали об этом) Жительница Новочеркасска рассказала полицейским, что у нее гостил актер Джейсон Стетхем. Секс-символ Голливуда, по словам потерпевшей, назначил свидание на туапсинском вокзале, обещал подарки и прогулки при луне, но не явился.

В итоге обманутая решила написать заявление, даже составили фоторобот обманщика. История с голливудским сердцеедом «прославила» не только Туапсинскую полицию, но и отделы УВД Сочи, Адлера и Лазаревского – Джейсон Стетхем последовательно «назначал» женщине свидания на вокзалах этих городов. И полицейские направили запрос в психиатрическую больницу Ростова. К сожалению, не сразу, но все-таки пришел ответ, что влюбленная в актера дама состоит на учете у психиатра.

Снял номер? В тюрьму!

Еще одно уголовное дело, причинившее немало хлопот полицейским и проблем туапсинцам, направлено в суд. Это дело о краже госномеров. Одно время их повально стали снимать с машин, а возвращали за выкуп. Оперативники выследили и арестовали жителя Белореченского района, который промышлял автономерами у нас. Напомним, в прошлом году депутаты Госдумы внесли дополнение в уголовный кодекс, приравняли снятие госномеров к уголовному преступлению. Кража номерных знаков с автомобилей, совершенная из корыстной заинтересованности, наказыватся штрафом до 200000 рублей либо лишением свободы до одного года. За аналогичное преступление, совершенное по предварительному сговору либо организованной группой, полагается штраф до 300 000 рублей или лишение свободы до четырех лет.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]Одна из дерзких краж недавно была раскрыта с помощью четвероногого полицейского, ветерана собачьей службы, немецкой овчарки Баха. Вместе с кинологом Дмитрием Белавиным они взяли след и обнаружили улики – орудия  преступления.[/box]