
1. Душ под горячей водой
Перед сном температура тела закономерно немного снижается. А вы можете этому воспрепятствовать.
Если вы не можете отказаться от душа – тогда принимайте его не прям перед сном, а за пару часов до этого.
Это касается и физических упражнений. Их стоит выполнять за 5 часов до отбоя.
2. Белковый перекус
То есть – насыщение едой, богатой белками. Слишком много белка взбадривают весь организм.
Поэтому белки рекомендуется употреблять в начале рабочего дня. А под конец лучше отдавать предпочтение углеводам (орехам с медом, например).
3. Плотно закрытые шторы
Пробуждение наступает с проникновением в комнату первых солнечных лучей – и ответной химической реакции в нашем мозгу на это.
Солнечными лучами рекомендуют насладиться хотя бы минут 15 в постели – просто для заряда бодрости. От этого биологические часы запустятся корректно, и соответственно будет правильно работать весь организм.
4. Привычка поваляться и вздремнуть после пробуждения
Специалисты скажут, что это – пустая трата времени. Проблема недосыпа от этого только усугубится, а вы еще и собьете себе биологический ритм.
Выработайте привычку подниматься всегда в одинаковое время. И не поддавайтесь искушению прикорнуть после сигнала будильника.
5. Отсыпание в выходные
Конечно, нет ничего плохого, чтобы позволить себе лишний час-два сна в выходной день. Но если с этим злоупотреблять, опять же, вы собьете себе биологический ритм.
Лучший способ держать себя в тонусе и бодрым, это быть верным полезной привычке – вставать и ложиться в одно и то же время.