Бесплатное питание в них смогут получать детки из малообеспеченных семей первых шести месяцев жизни.

[quote style=»boxed»]Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев: Необходимо создавать все условия, чтобы наши семьи не боялись рожать не только второго, но и третьего ребенка. На Кубани вновь должно стать нормой, что в семье воспитывается не менее трех детей.[/quote]

В Краснодарском крае введен новый вид социальной помощи для семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума (7698 руб.) – это бесплатное молочное питание. Помните молочные кухни, которые работали в Советском Союзе? Сколько детей выросло благодаря этим бутылочкам! Краевые власти решили возродить эти молочные кухни. Постановлением губернатора Краснодарского края введена новая мера социальной поддержки малоимущим семьям в виде обеспечения специализированными продуктами детского питания.

Ежемесячно бесплатное питание на Кубани уже получают более 1000 детей, есть среди них и маленькие жители Туапсе и района.

– Право на получение такой помощи имеют семьи, в которых дети родились не ранее 1 августа 2014 года и находятся на смешанном или искусственном вскармливании, – пояснили в министерстве социального развития и семейной политики Краснодарского края. – Нужно взять заключение у своего врача-педиатра. Причем врач сам подберет для ребенка специальные молочные продукты, в зависимости от состояния его здоровья.

Что нужно сделать, чтобы получать бесплатное питание?

Как нам объяснили в районном управлении социальной защиты населения, для получения специализированного питания один из родителей (законных представителей), получающих ежемесячное пособие на ребенка согласно Закону от 15 декабря 2004 года N° 807 «О ежемесячном пособии на ребёнка», должен представить в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания следующие документы:

заявление на обеспечение специализированным питанием;

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края;

свидетельство о рождении ребёнка;

заключение врача-педиатра участкового, врача общей практики государственной или муниципальной медицинской организации, в которой ребёнок получает первичную медико-санитарную помощь, о нуждаемости в специализированном питании, исходя из характера вскармливания (смешанное или искусственное).

Заключение врача должно быть представлено в управление социальной защиты населения не позднее 15 дней со дня его выдачи.
В случае, если заявитель не является получателем ежемесячного пособия на ребёнка, в управление социальной защиты населения представляются документы для назначения ежемесячного пособия на ребёнка, а также заключение участкового врача-педиатра.
В случае необходимости изменения количества или вида получаемого специализированного питания в управление социальной защиты населения представляется новое заключение врача.

Отпуск специализированных продуктов детского питания осуществляется государственным автономным учреждением Краснодарского края «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения», подведомственным министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края.

Находится молочная кухня в Туапсе на улице Карла Маркса, 35.
Чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы, звоните в соцзащиту (тел. 2-98-46).

В 2014 году на Кубани родилось почти 75 тысяч детей, а это на 4.5 тысячи больше, чем в 2013-м. Благодаря социально направленной политике губернатора Кубани Александра Ткачева наш край входит в тройку лучших регионов страны по количеству родов. Одну из задач, которую ставит глава региона – создавать максимально комфортные условия беременным, новорожденным, мамочкам.
Особое внимание на Кубани уделяется детям из малообеспеченных семей. Выделяются денежные компенсации и бесплатные путевки в различные санатории и здравницы.