11 мая 2022

В Шепсинском поселении Туапсинского района построят ещё 4,6 км газопровода

Планируют подключить к газу 35 частных домовладений, 13 многоквартирных домов, школу, а также объекты санаторно-курортного комплекса.

Проект должен быть готов уже к 2023 году.

«В 2021 году на природный газ были переведены два многоквартирных дома в селе Шепси — на улицах Садовая и Восточная, — рассказал глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

— Кроме того, строительство 200-метровой газомагистрали в Заречье, завершенное в начале 2022 года, дает возможность подключиться еще 22 абонентам и объектам централизованного теплоснабжения».

25 мая 2022

В селе Георгиевском отключили воду: меняют задвижку

Ориентировочно отключено водоснабжение до 15 часов.

“Проводится замена задвижки на сетях, — рассказал Евгений Коротких, генеральный директор МУП «ЖКХ города Туапсе.

— Работы завершатся во второй половине дня. Ориентировочно, вода снова будет подаваться после 15 часов или даже раньше. Плановый ремонт проводится для того, чтобы водоснабжение было надежным, без аварийных проблем”.

Почти 1,5 млрд рублей на поддержку региона и бизнеса в условиях санкций дополнительно выделено Краснодарскому краю

Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов

Как сообщил парламентарий в своем телеграм-канале бюджетные кредиты будут доступны регионам, которые досрочно погасили коммерческие долговые обязательства. Краснодарский  край вошел в число таких субъектов и дополнительно получит из федерального бюджета 1,496 млрд рублей.

Общий объем средств, которые Минфин вправе предоставить регионам для погашения коммерческих долговых обязательств в 2022 году, будет увеличен с 390,7 миллиардов до 420 миллиардов рублей.

Пригородные автобусы по маршруту «Туапсе — Джубга» станут ходить чаще

В расписании появились дополнительные рейсы.

«Ежегодно мы увеличиваем число рейсов на пригородных линиях по побережью района, — прокомментировал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Николай Григорьев.

— Это обусловлено ростом числа пассажиров из-за притока отдыхающих. В связи с этим 15 июня будут введены дополнительные рейсы в утреннем и вечернем расписании пригородного транспорта: маршрут № 166 «Туапсе — Тенгинка», № 168 «Туапсе — Небуг», № 190 «Туапсе — Джубга».

Подчеркну, все транспортные средства и водители проходят ежедневный осмотр, строго соблюдаются меры обеспечения безопасности и на автовокзалах и остановочных комплексах».

Дополнительные рейсы пригородного транспорта будут работать в Туапсинском районе до 1 сентября.

Комфортной для купания вода в Черном море станет не раньше середины июня

Дожди и холодный воздух не дают воде прогреться до нужных температур

Отдых на Черном море

Вероятно, купальный сезон в этом году начнется позднее, чем обычно, пишут “Кубанские новости”. Вода в Черном море к началу лета не прогреется до комфортной температуры из-за холодной весны и дождей.

По словам начальника отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светланы Поповой к середине июня температура воды на Черноморском побережье едва ли достигнет +20 градусов. Для этого необходимо, чтобы температура воздуха на протяжении нескольких дней держалась на уровне +30°С. Также стоит учитывать и течения, ветер и волнение моря.

На пляжах Туапсинского района снесут больше 25 незаконных построек

В районе продолжается работа по приведению к единому стилю пляжей и прилегающих к ним территориям.

«Уже снесены 8 незаконных объектов торговли: 5 на джубгском пляже и 3 в Лермонтово, -рассказал главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев.

— Расчистка от незаконных построек, в которых ведется торговля, проводится не только на пляжах и набережных, но и на рынках и в других местах массового посещения. Так, в ближайшие две недели намечен снос шести павильонов на небугском рынке и двадцати ларьков в селе Лермонтово».