3 марта 2015

Подарок защитникам – работа по душе

В Туапсинском центре занятости, в рамках краевой акции «Служба занятости – защитникам Отечества» прошла ярмарка «Содействие в трудоустройстве военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей». – Мы разослали специальные приглашения всем бывшим военнослужащим, проживающим в Туапсе и районе, и все, кто хотел найти работу, пришли к нам, – рассказала нам специалист Туапсинского центра занятости […]

В Туапсинском центре занятости, в рамках краевой акции «Служба занятости – защитникам Отечества» прошла ярмарка «Содействие в трудоустройстве военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей».
– Мы разослали специальные приглашения всем бывшим военнослужащим, проживающим в Туапсе и районе, и все, кто хотел найти работу, пришли к нам, – рассказала нам специалист Туапсинского центра занятости Наталья Осягина.

В центр занятости приехали работодатели с различных предприятий города и района, в том числе – местных санаториев и здравниц. Всем присутствующим были розданы буклеты с исчерпывающей информацией о рынке занятости в районе и крае. К каждому посетителю специалисты находили свой, индивидуальный подход. Работники центра занятости на месте помогали составлять резюме. Все желающие могли бесплатно пройти тестирование, чтобы узнать, работа в какой отрасли им подходит больше всего. Также помогли всем, кто хотел зарегистрироваться на портале «Государственные услуги. Работа в России» и тем самым получить возможность найти хорошую работу в одном из российских городов.

Кроме этого, бывшие военные получили возможность получить дополнительное образование, чтобы потом работать по востребованной в крае профессии. Например, у нас в районе и на Кубани, где много здравниц, санаториев, парков, очень востребованы озеленители. Среди отставников нашлось немало желающих, кто захотел в дальнейшем связать свою жизнь с этой прекрасной профессией.

Здорово, что найти работу по душе смогли не только экс-военные, но и члены их семей. Не секрет, что многие жены военных в связи с «кочевым» образом жизни супругов, проживанием в маленьких военных городках не имеют возможности работать по специальности. Например, супруга подполковника в отставке Ирина Колосова окончила Ленинградский политехнический институт по специальности инженер гидравлических сооружений. Однако в связи со службой мужа Ирина Викторовна жила в маленьких военных городках, где ее профессия была не востребована. Специалисты центра занятости предложили женщине получить дополнительное образование, чтобы в дальнейшем работать по профессиям бухгалтера, кассира, администратора.

Найти постоянную работу получили возможность и дети военнослужащих старше 18 лет. А несовершеннолетние ребята подыскали работу в свободное от учебы время.

– Мы не ограничимся одноразовой акцией, – рассказала Наталья Вячеславовна, – и после праздника защитника Отечества у нас будут проходить круглые столы по востребованным специальностям, в которых примут участие работодатели. Мы поможем всем желающим найти хорошую работу.

16 августа 2022

На санитарную обработку контейнерных площадок в Туапсе выделили 250 тысяч рублей

На территории города — 286 контейнерных площадок, 169 из которых — муниципальные.

Как прокомментировал начальник отдела ЖКХ города Туапсе Евгений Чернышов, именно муниципальные площадки будут обрабатываться за счет городского бюджета. Остальные — в зоне ответственности управляющих компаний.

Средства выделенные из бюджета на санитарную обработку контейнерных площадок направлены из расчета, что каждая площадка будет дезинфицироваться два раза в месяц.

В Туапсинском районе ожидаются грозовые дожди

Пасмурно, дождливо и смерчеопасно — такими обещают быть ближайшие дни по прогнозу туапсинских синоптиков.

«Вплоть до 19 августа погода в районе будет определяться малоградиентным полем относительно пониженного давления, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— В связи с этим ожидаем 17 августа ночью и утром местами кратковременный дождь с грозой. Ветер ночью северный, днем западный, умеренный. Температура воздуха ночью +18-23 градуса , днем +27-32 градуса.

18 августа высока вероятность формирования смерчей над морем. Ожидается кратковременный дождь, местами с грозой. Ветер ночью северный, днем южный, умеренный, температура существенно не измениться.

19 августа кратковременный дождь, местами сильный, с грозой. Температура понизится до +17-22 ночью и +26-31 градуса днем.
Температура морской воды +26-27 градусов.
Волнение моря 17 августа 5-10 дм, 18-19 августа усилится до 7-12 дм.

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.