12 мая 2022

Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика остаются закрытыми

Росавиация до 19 мая 2022 года продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах страны.

Закрыты для пассажиров воздушные гавани Краснодара, Геленджика, Анапы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты.

При этом можно летать через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.

Сочинский аэропорт, пока закрыты соседние гавани, стал южным хабом: только с 30 апреля по 10 мая он обслужил более 328 тыс. пассажиров.

25 мая 2022

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.

На поддержку Краснодарского края в условиях санкций Госдума выделила 1,5 млрд рублей

Депутаты проголосовали за поправки в бюджетный кодекс, чтобы финансово поддержать 50 регионов РФ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что регион получит почти полтора миллиарда в качестве бюджетных кредитов.

«Эти деньги пойдут нашим муниципалитетам, досрочно погасившим в январе-феврале банковские кредиты. Такая существенная поддержка наших городов и районов заметно снимет нагрузку с местных бюджетов и позволит направить средства на решение текущих проблем и помощь бизнесу», — сказал глава Кубани.

По его словам, в нынешних экономических условиях особенно важно поддерживать финансовую стабильность наших муниципалитетов, ведь от их благополучия зависит успех экономики всего региона.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в мае Краснодарскому краю уже выделили более 6,5 млрд рублей в качестве бюджетного кредита для погашения долговых обязательств региона по государственным облигациям Краснодарского края и на возмещение средств местных бюджетов по погашению коммерческих кредитов.

Для компаний, участвующих в инвестпроектах на Кубани, будут действовать новые налоговые льготы

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии ЗСК

Новые меры поддержки бизнеса касаются реализации региональный инвестпроектов (РИП) по производству товаров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Так, например, инвесторы, которые реализуют в регионе проекты свыше 500 млн рублей, в течение трех лет будут платить всего 1% от суммы налога за имущество.

Как отметил Вениамин Кондратьев задача краевых властей сейчас – поддержать бизнес, дать возможность предприятиям развивать и модернизировать производства в условия импортозамещения. 

Новые меры поддержки бизнеса ввели в соответствии с Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае.

В Темрюке по нацпроекту благоустроят парк на 4,3 тысячах кв. метров

Реконструкция обойдется в сумму свыше 13 млн рублей.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин, в Темрюке в рамках нацпроекта ранее благоустроили парк имени Пушкин. К концу 2022 года в муниципалитете появится еще одна комфортная территория.

По планам в парке, расположенного на пересечении улиц Ленина и Горького, обновят тротуары, пешеходные дорожки и площадки, установят полукруглые и стандартные скамейки, новые светильники. Кроме того, в парке появятся детская площадка мягким покрытием и фонтан.

В 10 населенных пунктах Туапсинского района работают ярмарки выходного дня с кубанской продукцией

Сельхозярмарки открыли для сдерживания роста цен на территории всех поселений муниципалитета.

Главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев сообщил:

«Приобрести мясо-молочную и рыбную продукцию, овощи и фрукты от кубанских фермеров можно на ярмарках в Туапсе, с. Небуг, с. Агой, п. Тюменский, с. Гойтх, пгт. Новомихайловский, пгт. Джубга, с. Шаумян, с. Георгиевское, с. Лермонтово, с. Тенгинка, с. Ольгинка, п. Октябрьский, п. Горный.

При этом специалисты управления контролируют ассортимент и цены. С наступлением курортного сезона усилился мониторинг придорожных ярмарок и рынков. Ведется работа по приведению объектов торговли к единому стилю, ведется снос незаконных павильонов».