27 мая 2022

130 полицейских прибудут в Туапсинский район для усиления местной полиции

На время курортного сезона в районе вводятся дополнительные маршруты патрулирования

«Такие усиленные меры безопасности применяются каждый курортный сезон, когда численность населения увеличивается, — прокомментировал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— В этом году к нам прибудут сотрудники полиции не только с Кубани, но и из других регионов России».

6 июля 2022

Завод в Армавире возобновит производство железнодорожных вагонов

Восстановленное предприятие модернизируют, расширив на 300 новых рабочих мест.

Как подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев:

«Еще недавно АМЗ находился в тяжелой ситуации, завод был на грани банкротства. Но край смог привлечь нового инвестора. Уже в ближайшее время предприятие оснастят современным оборудованием и освоят выпуск металлоконструкций всех видов».

Но самое главное: после модернизации на заводе возобновят производство железнодорожного подвижного состава — тележек, платформ, вагонов.

«Это будет качественная инновационная продукция с увеличенным сроком службы», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Армавирский машиностроительный завод – одно из старейших предприятий промышленности региона. При поддержке руководства региона в 2021 году на завод пришел новый инвестор – Северо-Кавказский завод металлоконструкций.

Отметим, что с 2020 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани реализуют программу «Машиностроение». Предприятиям компенсируют скидки в размере 10% предоставленные покупателям. В результате выросли объемы производства и налоговые отчисления, на рынок выведено более 10 новых видов продукции.

Нацпроект: 46 новых школ построят на Кубани до 2024 года

Как сообщил губернатор региона, сейчас в крае одновременно строят 37 школ (27 – в рамках нацпроектов).

«В этом году планируем завершить 17 учебных заведений, 13 из них должны открыть двери 1 сентября», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, необходимо задействовать все ресурсы для того, чтобы строить еще больше учреждений – заключать концессионные соглашения, привлекать инвесторов, активнее участвовать в национальных проектах.

При этом в регионе за последние 5 лет построили 52 новые школы. До конца 2024 года рассчитывают построить еще 46, создав свыше 47 тысяч новых учебных мест.

– Количество школьников в крае каждый год растет, и мы должны поддержать эту тенденцию возведением учебных учреждений и качественным образованием», — сказал губернатор.

Глава края подчеркнул, что региональные власти, главы муниципалитетов и подрядчики ответственны за каждый такой объект. Он также поручил составить дорожную карту работ по каждой школе, где есть отставание от графика.

5 июля 2022

Краснодарские врачи спасли двух детей из Херсона с заболеваниями сердца

Маленьким пациентам провели необходимые операции в ККБ № 1 – об этом рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова

Девятилетний Слава страдал аритмией и тахикардией, которые не давали мальчику полноценно жить. Получить всю необходимую помощь в местной больнице возможности не было. С помощью волонтеров ребенка доставили в Краснодарскую клиническую больницу № 1, где мальчику сделали операцию на закрытом сердце. Сейчас Слава с мамой уже вернулись домой.

Второго пациента – 9-дневного мальчика с тяжелым пороком сердца – экстренно доставили санавиацией из Симферополя, куда семья приехала для уточнения диагноза. Как рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале в силу анатомии грудничка, рентген-хирурги приняли решение делать операцию на закрытом сердце. Все прошло успешно, сейчас за мальчиком наблюдают врачи, его состояние стабильно.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 5 июля 1988 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Кирпич на голову

“В Туапсе много старых жилых домов, нуждающихся в ремонте, – пишет нам ветеран войны и труда Н.М. Нижевенко. – Не исключение и наш дом № 6 по улице Софьи Перовской. Построен он сразу после войны, и последние два десятка лет капитально не ремонтировался.

Я живу на первом этаже, в квартире № 10. В моей кухне постоянная сырость из-за протечек. А в воскресенье, когда я готовила обед, огромный кусок штукатурки сорвался с потолка и угодил мне в голову…

Я много раз обращалась в наш ЖЭУ-2 по поводу ремонта кухни, но в ответ на просьбы слышала только обещания. Называли каждый раз определенное время, когда должен прийти мастер. Но ни разу он не пришел”.

Наш корреспондент побывал на месте “происшествия”, встретила его сама хозяйка квартиры Нина Михайловна Нижевенко. Показала она свою кухню, которая имела очень неприглядный вид. Не лучшая картина и в других квартирах дома.

Мы позвонили в ЖЭУ-2. Взявшая трубку мастер ответила, что у нее заявок на ремонт в этом доме от жильцов нет. Но потом добавила, что разберется и обязательно позвонит в редакцию. Хотя ответного звонка мы дождались лишь на другой день. Но ничего утешительного для жильцов дома № 6 не услышали. Да, заявки на ремонт их квартир действительно поступали. Но в настоящее время, пояснила мастер, прежде чем приступить к ремонту дома (к штукатурным работам), надо обязательно устранить сантехнические протечки. Поэтому теперь мастер составила соответствующий акт и направила заявку в сантехническую службу жилищного производственно-эксплуатационного треста с просьбой выполнить эти сантехнические работы в доме.

Но жильцы дома № 6 ждут конкретной помощи сейчас. Потому что никто из них не хочет, чтобы по воле работников ЖЭУ-2 или жилтреста им упал на голову кусок штукатурки или кирпич.

С.ВЛАДИМИРОВ”.

В городском парке Туапсе к восстановленному роялю добавили лодку

Парк пополнился новой композицией. Возле цветущей лодки уже вовсю фотографируются туапсинцы и туристы.

“Создал эту лодочку-клумбу сотрудник парка Владимир Назаров, а с закупкой стекла помог председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, — рассказала директор городского парка Ольга Парамонова.

— Мы стремимся все время чем-то удивить и порадовать посетителей парка. К полюбившимся уже экспозициям — “рояль в кустах”, «библиотека-телевизор» — добавилась еще одна. Мы видим, что люди делают фото на фоне лодочки, значит оценили наши старания”.