9 марта 2015

Прекрасные дамы Туапсинского нефтекомплекса

В канун Международного женского дня 8 Марта в коллективах туапсинских дочерних обществ компании «Роснефть» поздравляют женщин. Они добросовестно трудятся на своих участках, занимают серьезные должности и остаются женами и мамами. И за это им – низкий поклон. Планы и цифры Ирины Заритовской Настоящего плановика, экономиста просто невозможно сбить с толку. Даже когда в стране меняется […]

В канун Международного женского дня 8 Марта в коллективах туапсинских дочерних обществ компании «Роснефть» поздравляют женщин. Они добросовестно трудятся на своих участках, занимают серьезные должности и остаются женами и мамами. И за это им – низкий поклон.

Планы и цифры Ирины Заритовской

Копия IMG_4427

Настоящего плановика, экономиста просто невозможно сбить с толку. Даже когда в стране меняется всё.
Ирина Владимировна Заритовская пришла работать на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в 1991 году после Краснодарского политехнического института. У завода тогда были непростые времена, но она даже в то время понимала, что всё наладится и что у завода большие перспективы.

Сейчас под руководством Ирины Заритовской трудятся восемь плановиков. Из них – шесть женщин.

– Прекрасный, творческий, думающий и очень ответственный коллектив, – говорит о своих коллегах Ирина Владимировна. – У старшего экономиста Ирины Викторовны Седяковой опыт работы в нефтепереработке более 40 лет. Она никогда не оставит без поддержки других специалистов, в том числе молодежь. Руководитель группы PIMS Ирина Геннадьевна Мурая и экономист по планированию Светлана Аюбовна Хагурова держат в своих руках планы и факты переработки нефти и выработки продукции. Старший экономист Наталья Евгеньевна Коновалова и экономист по планированию Нафсета Хамедовна Тешева ведут работу с дебиторской и кредиторской задолженностью предприятия. Экономист группы методологической и аналитической поддержки, расчета показателей «Соломон» Надежда Елисеенко – работу по сбору, разработке, расчету экономической эффективности, снижению уровня топлива и потерь, а также снижению операционных затрат предприятия.

– Мы не имеем права на ошибку, – говорит Ирина Владимировна, – ведь все, что завод будет делать, как развиваться, за счет чего финансироваться, – все это формируется в нашем отделе. Бизнес-план, который рождается на наших столах, – это свод всех технико-экономических показателей производства. И если наши цифры будут заложены неправильно – это сразу же отразится на производстве. Поэтому мы всегда как на передовой…

Ирина Заритовская считает, что все, кто работает на заводе в сегодняшнее время – счастливые люди.

– Нам выпало право участвовать в грандиозном строительстве нового завода, в становлении целой эпохи Туапсинского нефтекомплекса. Такое интересное время судьба дарит не каждому. Это испытание на профессионализм не только для инженеров, конструкторов, монтажников, технологов, но и для нас – экономистов, – говорит Ирина Владимировна. – Когда-то мы работали впятером. Сейчас нас девять человек. Планирование источников финансирования, ресурсов, анализ себестоимости технологического процесса, расчеты прибыли и другие важные вопросы остаются. Но прибавились и новые задачи! Мы освоили новую программу, позволяющую автоматизировать производственное планирование и контролировать технологические процессы. Много сил в ее адаптацию и разработку вложила Ирина Геннадьевна Мурая. Она высококлассный специалист, просто ас своего дела, в нашем отделе трудится больше 17 лет. А поскольку у нас работают в основном женщины, хочу подчеркнуть, что женская пунктуальность, внимание к деталям и подход в работе, когда принципиально нет мелочей – все это только помогает нам справляться с поставленными задачами.

Сама же Ирина Владимировна – удивительно позитивный человек. Когда мы спросили ее, что делает ее такой уверенной в жизни, она ответила:

– Для каждой женщины важны три составляющие: любимая работа, любимый человек и любимая семья. Получается, что я – счастливая женщина, ведь уже почти четверть века я с радостью работаю на заводе. Счастлива и в семье, и с детьми. Недавно дочка Аня подарила нам внука – Петра Алексеевича, и эта совершенно новая женская страничка принесла мне много радости. Оказывается, бабушкой быть не страшно! Наоборот, когда ты заново с маленьким родным человечком познаешь мир, узнаешь в нем и своего собственного ребенка, и себя – молодость возвращается…

Ольга Обухова и ее терпеливые сотрудницы

Копия нефтебаза женщины

Отдел документационного обеспечения управления ООО «РН-Туапсенефтепродукт» раньше бы назывался канцелярией. Но прогресс делопроизводства, возросший объем документации, новые технологии в работе с документами в корне изменили и саму работу делопроизводителей, и отношение к ним.

– Когда девять лет назад я начинала работать в новом, только созданном отделе локальной нормативной документации, работники нефтебазы в своей деятельности руководствовались 30-ю внутренними нормативными документами (в основном это была производственно-техническая документация), – рассказывает начальник отдела документационного обеспечения Ольга Александровна Обухова. – А сегодня у нас в реестре – только внутренних ЛНД более тысячи! В процессе роста предприятия вырос и наш отдел: сегодня он состоит из трех секторов, и у каждого – свое направление.

Отдел наш целиком женский, потому что никакого мужского терпения не хватит на такую дотошную, тщательную и скрупулезную работу с документами.

Во-первых – это секретариат. Светлана Ивановна Янцен уже 15 лет первая, кто встречает посетителей генерального директора.

– Она не просто секретарь. Она помощник. Советчик. Человек, отвечающий за первое впечатление. И, если хотите, психолог, а, кроме того, очень обаятельная женщина.

Большой опыт, знание дела очень помогают ей в работе, и порой даже самые сложные ситуации становятся управляемыми отчасти благодаря умению Светланы Ивановны понимать людей, общаться с ними.

Надежда Степановна Братченко возглавляет сектор по работе с ЛНД. И хотя в ООО «РН – Туапсенефтепродукт» она работает относительно недавно – всего три года, ее опыт и большой стаж работы руководителем отдела кадров СРЗ позволили ей не только быстро освоиться в коллективе, но разобраться в «хитросплетениях» внутренних нормативных документов.

Сотрудница этого же сектора Светлана Николаевна Коротаева трудится на нефтебазе с 22 лет.

– За это время у нашей Светланы родились двое сыновей, и мы рады, что она все успевает, впрочем, как и все остальные наши прекрасные дамы, – говорит Ольга Александровна. – Пример тому – работницы сектора делопроизводства. Все три – мамы, у всех растут сыновья. У Анны Викторовны Сусь (руководителя сектора документационного обеспечения) сын Влад в этом году заканчивает 11 класс и готовится к поступлению в вуз. А у Юлии Александровны Рузовой и Ольги Владимировны Шимчук мальчики Валера и Никита только станут первоклассниками.

Когда Анна пришла на предприятие, сразу свои показала лидерские качества, умение быстро ориентироваться в «море» документов и сейчас прекрасно справляется с обязанностями руководителя. И своих девочек (так она называет Олю и Юлю) она направляет верно: они ответственны, собранны, пунктуальны. Все волнения – общие, все друг за друга радуются и переживают.

– Когда дело касается работы – спрос со всех очень серьезный. Ведь ни один документ нельзя ни потерять, ни забыть, ни перепутать. От прохождения документов зависит и темп реконструкции нефтебазы, и даже коммерческие вопросы.

А уж тем более в архиве, которым с недавних пор заведует Татьяна Евгеньевна Волкова, каждому документу – особое почтение. Многие дела здесь хранятся с 1931 года, и периодически в них возникает необходимость. Поэтому классифицировать, переписать, перепроверить все старые документы – это работа Татьяны. Она самый молодой сотрудник отдела, ещё учится. Но предприятие для нее давно родное: ее мама, Светлана Дмитриевна Волкова, трудится здесь много лет.

Сама руководитель отдела Ольга Александровна Обухова тоже начинала когда-то с азов – пришла в цех № 1 делопроизводителем. Прошла все ступени «канцелярской работы». И, возглавив в 2006 году только что созданный на нефтебазе отдел локальной нормативной документации, начинала с нуля. Теперь, когда отдел уже вырос, объединился с канцелярией, имеет несколько направлений работы, она очень гордится, что иногда сотрудники нефтебазы называют его сердцем предприятия.

17 августа 2022

В Туапсинском районе не было случаев заражения лихорадкой Западного Нила

Однако болезнь пришла на Юг России — в Северском районе Крыма был зафиксирован первый в этом году случай заражения.

“В любом случае всегда надо быть готовым к защите от болезни. Передается этот вид вирусного заболевания через укусы комаров, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1. — Интересно, что у 8 из 10 зараженный симптомов нет никаких. Но у одного из 150 развивается энцефалит или менингит. Это воспаление головного мозга или его оболочек.

Симптомы болезни больные могут перепутать с другими болезнями. У человека появляются лихорадка, боль в голове, теле и суставах, рвота, диарея и сыпь.

В Туапсинском районе для предотвращения болезней, передающихся через комаров, клещей, проводится регулярная обработка территорий специальными средствами. Тем не менее и самим людям надо принимать меры к защите от укуса кровососущих насекомых”.

На благоустройство парка в селе Георгиевском выделили больше 1,5 млн рублей

На территории парка начались работы по госпроекту Краснодарского края «Инициативное бюджетирование».

«Приступили к работе по обустройству спортплощадки, где будут установлено оборудование для занятий воркаутом, антивандальные тренажеры, — прокомментировал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау.

— Парк — одно из самых посещаемых мест в селе. Здесь — храм, скамейки для отдыха, зона для прогулок. В комплекс работ в рамках «Инициативного бюджетирования» помимо спортплощадки запланировано благоустройство территории мемориала защитникам Отечества, установка фонарей, 13 скамеек, урн и фото-зоны с надписью «Я люблю Георгиевское».

Завершение реализации проекта в рамках «Инициативного бюджетирования» планируется в октябре. Наряду с реконструкционными работами будет проводиться озеленение территории — высадят самшит и можжевельник».

Мэр Краснодара переходит в правительство Харьковской области

Информацию об этом обнародовал известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев высоко оценил управленческие качества Алексеенко. Телеведущий упомянул, что Алексеенко был первым вице-губернатором Краснодарского края, замглавы Туапсинского района, и.о. главы Ейского района.

«По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара», — написал Соловьев в Telegram-канале.

По словам телеведущег,о немаловажно, что во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал карьеру в одном из самых развитых регионов страны.

«Очевидно, что Россия пришла на освобожденные территории навсегда», — резюмировал Соловьев.

16 августа 2022

Мостовскому району выделили 510 млн рублей на строительство и реконструкцию коммунальных, социальных и спортивных объектов

Губернатор региона побывал с рабочим визитом в Мостовском районе.

На встрече с местным активом обсуждали ключевые направления развития муниципалитета.

«В прошлом году мы утвердили индивидуальный план развития Мостовского района до 2030 года. Разработали перспективную дорожную карту по снятию существующих инфраструктурных ограничений. На это из краевого и федерального бюджетов направили 510 миллионов рублей», — отметил губернатор.

В районе в стадии реализации пять инвестнпроектов — на 15 млрд рублей. В том числе — завод по розливу питьевой воды, цех по производству молочной продукции, СПА­ – курорт.

За последние 5 лет в районе количество отдыхающих выросло в 4 раза – с 80 тысяч до 330 тысяч в год. За это время район успешно реализовал восемь инвестиционных проектов в сфере туризма.

По словам Вениамина Кондратьева, с начала 2022 года практически все отрасли экономики района показывают рост.

В Туапсинском районе меняют мусорные контейнеры на современные

Более 200 евроконтейнеров появилось на территории муниципалитета с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации района, новые мусорные баки для мусора устанавливаются во всех поселениях, а приобретены за счет средств регионального оператора — АО «Крайжилкомресурс».

Конструкция устанавливаемых евроконтейнеров позволяет процесс сбора мусора сделать более бесшумным и экологичным: новые бак более вместительны и для удобства в эксплуатации оснащены крышками и колесами.