10 марта 2015

Еще одна медаль на груди ветерана

34 медали «70-лет Великой Победе» глава Туапсинского района Владимир Лыбанев вручил в Туапсинском порту. На эту встречу в музее порта пришли даже те, кто давно уже не выходил из дома. «Кто знает,– признался фронтовой связист Сергей Захарович Матвеев, – может, это уже последняя наша юбилейная медаль.» Его привел на встречу внук. А Алексея Афанасьевича Брока, […]

Копия IMG_4132

34 медали «70-лет Великой Победе» глава Туапсинского района Владимир Лыбанев вручил в Туапсинском порту.

На эту встречу в музее порта пришли даже те, кто давно уже не выходил из дома. «Кто знает,– признался фронтовой связист Сергей Захарович Матвеев, – может, это уже последняя наша юбилейная медаль.» Его привел на встречу внук. А Алексея Афанасьевича Брока, белорусского партизана — его сын, Владимир Брок, председатель совета ветеранов порта.

– Сегодня у нас в живых осталось десять реальных участников Великой Отечественной войны,- говорит Владимир Брок – И немногим больше тружеников тыла. И для них вручение медалей – далеко не формальность, а признание общества в том, что несмотря на семь десятилетий, прошедших с тех лет, не только для них, но и для всех остальных эти события важны и значимы. А подвиг их – не забыт.
Об этом говорили на встрече все, кто пришел поздравить портовиков-ветеранов с грядущим юбилеем Победы: глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, управляющий директор Юрий Матвиенко, глава Города воинской славы Туапсе Александр Чехов.

– Ваш подвиг – бессмертен, – сказал, обращаясь к ветеранам, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – И ни на минуту нельзя об этом забывать! Иначе произойдет то, что сейчас творится на Украине. А начиналось, если вы помните, с того, что оскорбили ветерана Великой Отечественной войны, который шел к Вечному огню с Георгиевской лентой на груди. Никто за него не вступился, а сейчас там полыхает гражданская война…

Владимир Лыбанев и Александр Чехов вручили ветеранам медали и цветы, а потом всех пригласили за накрытые столы – по традиции обмыть медали и выпить 100 граммов «фронтовых». И долго еще ветераны пели песни, читали стихи, вспоминали и плакали…

16 августа 2022

В Апшеронске и Новороссийске на части заправок нет бензина из-за загруженности железной дороги

В компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» пообещали, что ситуация вскоре стабилизируется.

В соцсетях жители Апшеронска и Новороссийска сообщают, что приходиться ездить в соседние районы, чтобы заправиться.

Так, не было 100-го и 95-го бензинов в новороссийских Цемдолине и Глебовке.

«Кубанские новости» получили комментарий от компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». Там заявили, что «на фоне существенного роста сезонного автомобильного трафика в Краснодарском крае, а также значительного увеличения числа дополнительных пассажирских поездов фиксируются временные проблемы с обеспечением нефтепродуктами нефтебаз, расположенных на территории региона, из-за максимальной загруженности железнодорожной инфраструктуры».

Через управление Северо-Кавказской железной дороги сейчас добиваются восстановления регулярного движения вагонов-цистерн.

Урожай винограда на Кубани ожидается выше прошлогоднего больше чем на 20 тысяч тонн

Губернатор региона Вениамин Кондратьев в соцсетях сообщил о начале уборки винной ягоды.

«Планируем собрать порядка 225 тысяч тонн хорошей, качественной ягоды. Особенно приятно, что практически все саженцы сегодня — отечественной селекции», — отметил глава края.

По информации минсельхоза края, в прошлом году в Краснодарском крае собрали 203 тысячи тонн винограда.

По словам губернатора, на Кубани — треть виноградников всей страны. Самые большие площади — в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Темрюкском и Крымском районах.

«Каждый год эти площади мы стараемся увеличивать. Это значит, что и количество натурального кубанского вина тоже будет становиться больше», – добавил Вениамин Кондратьев..

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2022 году в качестве поддержки кубанским виноградарям выделили свыше 730 млн рублей.

Работникам кинотеатра «Родина» в Туапсе на зарплату дополнительно выделят 1,5 млн рублей

Средства поступят из бюджета города.

«Непростая ситуация по заработной плате на сегодняшний день сложилась для сотрудников киносети, — отметила на аппаратном совещании в администрации Туапсинского района начальник отдела культуры муниципалитета Юлия Данилова.

— Восемь специалистов туапсинского кинотеатра «Родина» заработную плату получают из внебюджетных источников. В связи с введенными санкциями на показ фильмов зарубежного производства, доходы учреждения существенно упали, средств на выплату заработной платы данным специалистам не хватает. Необходимо перевести сотрудников на финансирование из бюджета города Туапсе.

По полученной информации из администрации города, в августе данный перевод должен быть осуществлен, на что дополнительно из бюджета Туапсинского городского поселения будут выделены 1,5 миллиона рублей».

На этой неделе расчистят русла рек в Георгиевском и Шаумянском поселениях Туапсинского района

По краевой госпрограмме в районе таким образом обезопасят 14 рек.

«Мы приступаем к расчистке русел рек Индюк и Скакуха, — рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Эти работы обеспечат беспрепятственную проходимость водного потока и, соответственно, снизят опасность последствий на случай ЧС».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко подчеркнул необходимость качественного и оперативного выполнения работ по расчистке русел рек накануне осеннего сезона дождей.

В Туапсинском районе убирают траву и сухостой на обочинах и возле лесов

Это плановые меры против пожаров.

На аппаратном совещании и. о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко подчеркнул важность обеспечения мер противопожарной безопасности в самый сухой период лета и отработки алгоритма действий администраций и спасательных служб.

Как доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Игорь Урбонавичус, во всех поселениях ведется плановая работа по уборке скошенной травы и сухостоя, отсыпка обочин и границ лесополосы. Ведётся разъяснительная работа по соблюдению пожарной безопасности с местными жителями и туристами.