Вместо торжественных поздравлений и хороших слов утром 6 марта учителя и ученики школы поселка Тюменский были вынуждены срочно эвакуироваться. Охрана заметила бесхозный пакет с торчащими из него проводами. Уроки и праздничные классные часы, естесственно, были сорваны. Детей распустили по домам. Зато для всех других служб, включая полицию, ФСБ, пожарных, МЧС и «Скорой помощи» начались незапланированные ученья.
К полудню стало известно, что бомбы нет, а есть предмет,, который можно при желании и принять за бомбу. А вот кто испытывал на прочность нервы педагогов и проверял профессионализм силовиков, выясняется.

– На место происшествия сразу же прибыли все соответсвующие службы, в том числе и кинологи со служебной собакой. Собака и определила, что взрывчатки в пакете нет, – комментирует главный специалист Туапсинской полиции по СМИ капитан Александра Борисенко. – Тем не менее, пока остается невыясненным, откуда в школе появился подозрительный пакет. В данный момент изучаются видеокамеры, опрашиваются свидетели. Идет проверка.