8 июня 2022

Три выпускницы туапсинских школ этого года сдали экзамены по выбору на 100 баллов

Сто баллов по литературе набрали одиннадцатиклассница туапсинской гимназии № 1 Стефания Мосиенко и одиннадцатиклассница средней школы № 6 Туапсе Анна Мельник. Виолетта Сапронова, выпускница 11 класса школы № 11 города Туапсе, получила наивысший балл на экзамене по химии.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, одиннадцатиклассники уже сдали ЕГЭ по семи предметам – русскому языку, математике, литературе, химии, географии, истории и физике.

Впереди — экзамены по обществознанию (завтра), биологии, английскому языку, информатике и ЭКТ.

6 июля 2022

Турист из Московской области сегодня ночью выпал со второго этажа в Туапсе

26-летний мужчина получил травму в первый же день отдыха. Сейчас находится в больнице со сложным переломом ноги.

“Под подозрением перелом бедра, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— По словам пострадавшего, молодые люди весело проводили время по приезду на курорт, выпивали. Потом случилось падение. Молодой человек госпитализирован в ТЦРБ № 1”.

В Туапсинском районе краснодарец утонул, нырнув с волнореза

Трагедия в Бжиде. 30-летний мужчина из Краснодара отдыхал на море с семьей.

Мужчина решил спрыгнуть с волнореза вниз головой. Его снимали на видео родные, в том числе отец. После прыжка краснодарец не вынырнул. Родные забеспокоились, отец достал сына из воды уже без признаков жизни. Вызвали скорую, пытались до приезда медиков реанимировать сами.

“Бригаде скорой удалось добиться того, чтобы молодой человек задышал, однако позже он скончался в больнице, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Проблема в том, что мужчина получил “травму ныряльщика”, то есть ударился головой. Вроде бы, в этом месте было глубоко, но шторм мог принести камень. На волнорезе была табличка “купание запрещено”.

Травма ныряльщика, как пояснил врач — это травма головы, шеи, позвоночника. Обычно приводит к глубокой инвалидизации или гибели. В Туапсинском районе ежегодно от этой травмы гибнут или становятся инвалидами 2-3 человека в год. Следует помнить, что нырять вниз головой крайне опасно.

Врученный в Москве Меч Победы передали в музей Туапсе

Одним из центральных экспонатов стационарной выставки туапсинского историко-краеведческого музея имени Полетаева стал Меч Победы, врученный делегации Туапсе в этом году в Москве на Поклонной горе.

«Привезенный из Москвы Меч Победы глава Туапсе Сергей Бондаренко передал на хранение нашему музею, — рассказала директор историко-краеведческого музея Ирина Банько.

— Меч стал одним из центральных экспонатов стационарной выставки «Туапсе в годы Великой Отечественной войны». В экспозицию входят Грамота Президента России о присвоении Туапсе звания Город воинской славы, а также комплект медалей и орденов, учрежденных для награждения в годы Великой Отечественной войны. Такие комплекты были изготовлены для музеев по заданию Президента России к 75-летию Великой Победы».

Теперь туапсинцы и гости города смогут увидеть Меч Победы, посетив туапсинский историко-краеведческий музей имени Полетаева, где собраны уникальные экспонаты многовековой истории всего Туапсинского района.

Пляжи Сочи усиленно патрулируют полицейские, казаки и дружинники

По распоряжению мэра Алексея Копайгородского на курорте перераспределили маршруты патрулирования — с усилением на пляжные территории.

«По поручению главы города такие рейды проводятся на регулярной основе. Они направлены на поддержание общественного порядка на всех гостевых маршрутах, в том числе на пляжных территориях нашего города», — отметил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Сергей Башак.

Пресс-служба мэрии напоминает, что пляж — общественное место, где появление здесь в нетрезвом виде влечет за административную ответственность. При этом на сочинских пляжах работают камеры видеонаблюдения.

На пляжах Туапсинского района зафиксировали рекордное количество отдыхающих

Как сообщила пресс-служба районной администрации, в первые июльские выходные на туапсинском побережье побывали около 67 тысяч человек.

«По предварительным подсчетам, за два дня пляжи посетили около 67 тысяч человек, что сравнимо только с лучшим периодом эпохи СССР», — рассказал начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Сергей Доморат.

Это связывают с тем, что в районе установилась средняя температура воздуха – 22,7 градусов и такая же – морской воды.

По информации пресс-службы муниципалитета, в районе – 70 пляжей, из них 11 – муниципальные. На всех пляжах дежурят спасатели, медики, обеспечена безопасность, пробы воды соответствует нормам.