15 июня 2022

Краснодарский край выходит на «допандемийное» количество оздоравливаемых детей

Об этом заявил председатель комитета Законодательного Собрания края, руководитель ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

По словам депутата, детская летняя оздоровительная кампания в регионе активно набирает обороты. Большинство организаций отдыха и оздоровления детей прошли полную подготовку к сезону и уже принимают первые детские летние смены. По количеству оздоровленных детей Краснодарский край выходит на практически «допандемийные» показатели.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, подводя итоги планёрки по организации летней оздоровительной кампании, подчеркнул, что проводимая органами власти края работа позволяет с оптимизмом смотреть на ситуацию в отрасли детского отдыха и оздоровления Кубани.

6 июля 2022

Успеть к 1 сентября: пристройку к школе в Туапсинском районе строят в две смены

Одновременно закупают учебное и другое оборудование.

Пристройка к школе № 19 в селе Ольгинка должна быть готова к началу учебного года. Объект готов уже на 90 процентов, сообщает пресс-служба администрации района. Отделочные работы внутри здания выполнены на 98 процентов.

Степень готовности объекта к работе оценят уже 1 августа.

Для того, чтобы пристройка, рассчитанная на 125 мест полноценно вступила в новый учебный год, параллельно с со строительно-отделочными работами ведется закупка необходимого для учебного процесса оборудования.

Пристройку к школе № 19 возводят в рамках краевой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

Аэропорт в Анапе реконструируют за 2,2 млрд рублей

Средства выделят из федерального бюджета.

Как сообщает РБК-Краснодар, реконструкция, в частности, коснется терминала международных авиалиний, планируют построить пешеходную галерею, которая соединит терминалы аэропорта с новой ж/д станцией, также отремонтируют очистные сооружения и перрон.

Ранее правительственная комиссия с вице-премьером Маратом Хуснуллиным одобрила два проекта — реконструкции систем электроснабжения и подключения аэропорта к газоснабжению. На это планируют выделить около 396,3 млн рублей федеральных субсидий.

Краснодарский край заключил в Екатеринбурге инвестсоглашений на 5,6 млрд рублей

Губернатор Вениамин Кондратьев подвел итоги участия региона в форуме «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Если год назад делегация края на форуме заключила соглашения на сумму 850 миллионов рублей, то в этом – на 5,6 миллиардов рублей. Благодаря этому современные производства появятся в Армавире, Краснодаре, Крымском и Павловском районах. В краевой столице создадут первый в крае промышленный технопарк, а в Мостовском районе – промышленный парк «Регион 23», — подчеркнул губернатор Кубани.

По словам Вениамина Кондратьева, большинство новых производств, созданных в ходе реализации инвестпроектов, будут выпускать импортозамещающую продукцию. Этому способствуют налоговые льготы, субсидии и льготные займы, предусмотренные в Краснодарском крае.

Пресс-служба администрации региона сообщает, что по итогам выставки «Иннопром-2022» Краснодарский край заключил 6 договоров:

  • экспериментальный завод «Павловский» — производство адаптивных редукторов,
  • в Крымском районе компания «АБ-Бэттэрис» — завод щелочных батареек,
  • в Краснодаре предприятие «Кубань-Полимер» — импортозамещающее производство сополимеров и порошков на основе винилацетат-этилена,
  • компания «Технопарк радиоэлектронной промышленности» — индустриальная площадка в Краснодаре — выпуск видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и другая электроника.
  • в Мостовском районе создадут многоотраслевой индустриальный парк «Регион 23» — предприятия деревообработки, производители материалов для мебели, изделий из металла.
  • в Армавире на машиностроительном заводе — полный цикл изготовления железнодорожного подвижного состава, выпуск металлоконструкций.

Завод в Армавире возобновит производство железнодорожных вагонов

Восстановленное предприятие модернизируют, расширив на 300 новых рабочих мест.

Как подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев:

«Еще недавно АМЗ находился в тяжелой ситуации, завод был на грани банкротства. Но край смог привлечь нового инвестора. Уже в ближайшее время предприятие оснастят современным оборудованием и освоят выпуск металлоконструкций всех видов».

Но самое главное: после модернизации на заводе возобновят производство железнодорожного подвижного состава — тележек, платформ, вагонов.

«Это будет качественная инновационная продукция с увеличенным сроком службы», – отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Армавирский машиностроительный завод – одно из старейших предприятий промышленности региона. При поддержке руководства региона в 2021 году на завод пришел новый инвестор – Северо-Кавказский завод металлоконструкций.

Отметим, что с 2020 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани реализуют программу «Машиностроение». Предприятиям компенсируют скидки в размере 10% предоставленные покупателям. В результате выросли объемы производства и налоговые отчисления, на рынок выведено более 10 новых видов продукции.

Нацпроект: 46 новых школ построят на Кубани до 2024 года

Как сообщил губернатор региона, сейчас в крае одновременно строят 37 школ (27 – в рамках нацпроектов).

«В этом году планируем завершить 17 учебных заведений, 13 из них должны открыть двери 1 сентября», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, необходимо задействовать все ресурсы для того, чтобы строить еще больше учреждений – заключать концессионные соглашения, привлекать инвесторов, активнее участвовать в национальных проектах.

При этом в регионе за последние 5 лет построили 52 новые школы. До конца 2024 года рассчитывают построить еще 46, создав свыше 47 тысяч новых учебных мест.

– Количество школьников в крае каждый год растет, и мы должны поддержать эту тенденцию возведением учебных учреждений и качественным образованием», — сказал губернатор.

Глава края подчеркнул, что региональные власти, главы муниципалитетов и подрядчики ответственны за каждый такой объект. Он также поручил составить дорожную карту работ по каждой школе, где есть отставание от графика.