Продолжение темы (Часть 1).
Сладкие шарики из тыквы
Ингредиенты:
- тыква, 400г,
- мюсли с фруктозой (но не сахаром), 2 стакана,
- рисовая мука мелкого помола, полстакана.
Способ приготовления:
1) Поместите мюсли в кофемолку / блендер и измельчите.
2) Очистите тыкву от кожуры и семечек и запекайте в духовке до готовности.
3) Смешайте в кастрюле тыкву и половину измельченных мюсли – и начинайте толочь все это до состояния пюре.
Присыпайте рисовую муку для придания более густой консистенции (если пюре получается слишком жидким).
4) Из полученной смеси начинайте лепить шарики. А после – обваляйте каждый из них в оставшихся измельченных мюсли.
5) Разложите на плоской тарелке – и поместите в холодильник на несколько часов.
Все, лакомство готово.
Сладкие шарики из яблок
Ингредиенты:
- сушеные яблоки, 200г,
- овсяные отруби, полстакана,
- банан (среднего размера)
- какао, 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Измельчите банан в блендере.
2) Смешайте банановую смесь с какао и отрубями.
3) Нарезайте сушеные яблоки маленькими кусками.
Если они слишком тверды – можете размягчить их, окунув в воду. Но только чуть-чуть: размякнуть в кашу они не должны.
4) Перемешайте яблоки и полученную ранее смесь – и начинайте лепить из нее шарики.
После чего, опять же, поместите их на что-нибудь плоское – и в холодильник, на несколько часов.
Сладкие шарики из вишни
Ингредиенты:
- сушеная вишня, 2 стакана,
- черный шоколад, половина плитки,
- измельченные отруби, стакан,
- кипяченая вода.
Способ приготовления:
1) Очистите вишню от косточек. Залейте ее горячей водой, и пусть постоит пару часов.
2) Насыпьте отрубей к вишне, залейте все это в блендер – и доведите до однородной массы.
3) Из полученной смеси сформируйте шарики и осыпьте их шоколадной стружкой.
С шоколадом не перестарайтесь, он достаточно калорийный.
И снова – выложите шарики на что-нибудь плоское, и на час в холодильник.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!