В пятницу на площади туапсинцы встречали представителей Федерации Независимых Профсоюзов России. Профсоюзы проводят юбилейный автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной читать дальше

Копия 8_10

В пятницу на площади туапсинцы встречали представителей Федерации Независимых Профсоюзов России. Профсоюзы проводят юбилейный автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Он стартовал в Москве с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата на Красной площади. А 10 марта в Краснодарском крае в станице Каневской автоколонну Федерации Независимых Профсоюзов России встречала делегация кубанских профсоюзов во главе с Председателем краевого профобъединения Светланой Бессараб.

Потом колонна двинулась на Новороссийск. Сейчас автомобили уже на пути к Сочи. В Туапсе, как и во всех городах следования автопробега, участники возложили цветы к мемориалам памяти героев-освободителей, у нас церемония прошла у стелы Города воинской славы.

Профсоюзная автоколонна, возглавляемая председателем ФНПР М.В. Шмаковым, едет по 40 регионам нашей страны – через Прохоровку и героический Севастополь, по Кавказу и Поволжью, через уральские и сибирские просторы. Завершится профсоюзный автопробег в Магадане.

Главные лозунги пробега: «Победа – одна на всех!», «Помним. Гордимся. Живем!», «Профсоюзы. Россия. Победа!», «За достойный труд без войн и санкций!», «Бороться и побеждать!»

В ходе пробега пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами, состоятся торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Победы.

Эта акция призвана, прежде всего, показать, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против конфронтации и экономических санкций как средства разрешения политических разногласий, за мир и социальную справедливость, что профсоюзное движение на второй сотне лет своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся.
В пунктах передвижения колонны будут развернуты консультационные пункты, где профсоюзные юристы и специалисты будут осуществлять консультации по вопросам трудового законодательства и другим правовым вопросам.