5 июля 2022

В двух селах Туапсинского района завершился ремонт центральных дорог

Порядка 10 млн рублей из бюджета Джубгского поселения выделили на улучшение эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Джубге и Дефановке.

«Плановые ремонты поселковых дорог включают в себя реставрацию покрытия, в том числе и ямочный ремонт, — прокомментировал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Туапсинского района Николай Григорьев.

— Полностью завершены ремонты улицы Центральной в Дефановке, а также улицы Советской и Совхозной в Джубге. На мероприятия по реставрации дорожного полотна из казны поселения было выделено 9 миллионов 824 тысячи рублей.

Особое внимание при ремонте поселковых дорог в районе уделяется участкам, ведущим к социальным объектам — поликлиникам, ФАПам, детским садам и школам».

17 августа 2022

С начала года Туапсинская центральная районная больница № 1 вакцинировала от ковида 6517 человек

В прошлом году на это число привились 21 939 человек.

Сейчас в больнице в наличии имеются несколько видов противоковидных вакцин.

“Вакциной “ГамКовидВак” (Спутник V) привито 3913 человек, “Спутником Лайт” — 2270 человек. “ЭпиВак Корона” предпочли 247 человек и 87 выбрали КовиВак”, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Сейчас всем, кто прививается впервые, рекомендован двукомпонентный препарат “ГамКовидВак”. А тем, кто уже был привит — однокомпонентный препарат.

В прошлом году к этому числу было привито 21 939 человек. Во время пандемии именно массовая вакцинация помогла сдержать распространение заболевания. Сейчас ковид снова пошел в рост. А значит, пора сделать прививку”.

В Сочи с начала сезона взяли 3800 проб морской воды и более 6000 проб питьевой воды

На курорте стремятся принять все возможные меры для санитарно-эпидемиологического благополучия во время пиковых нагрузок.

В частности, как сообщает пресс-служба мэрии, для обеспечения безопасности на водных объектах в Сочи приданы две дополнительные патрульные группы ГИМС.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли 3800 проб морской воды, более 6000 проб питьевой воды — отклонений от нормы не зафиксировано.

Проводится плановая ревакцинация от ковида на предприятиях и в учреждениях города. В общественных местах курорта проводят санитарную обработку, в том числе — на пляжах, в транспорте, кафе и ресторанах, торговых точках. Пресс-служба подчеркивает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабильна, контролируется.

Аэропорт Сочи с 1 по 15 августа принял 950 тысяч пассажиров

Это на 34% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии курорта, штат работников этого южного авиационного хаба России усилили за счет аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Воронежа. Эти воздушные гавани временно закрыты в связи с проведением спецоперации на Украине. Кроме того, к работе в сочинском аэропорту привлекли студентов профильных вузов. Всего к работе дополнительно привлекли 680 человек на время высокого сезона..

Ожидается, что по итогам года сочинский аэропорт обслужит почти 12 млн пассажиров. Сначала года через Сочи летали уже 7 млн человек.

Больше тысячи: на Кубани зарегистрировали 1181 случай COVID-19 за сутки

Новые пациенты выявлены в 38 муниципалитетах

По данным оперштаба региона в Краснодаре заболели 502 человека, в Сочи – 149, в Анапе и Новороссийске – по 45, в Геленджике – 40. В Тихорецком районе 33 инфицированных, в Крымском – 31, в Апшеронском – 29, в Павловском – 28, в Северском – 22, в Тимашевском – 20.

По 18 заболевших в Белоглинском и Выселковском, 17 – в Кущевском, в 16 – Кавказском, 15 – в Тбилисском, 14 – в Кореновском. По 13 положительных результатов в Горячем Ключе и Новопокровском районе, по 12 – в Усть-Лабинском и Ейском. В остальных районах – менее, чем по 11 вирусположительных.

Всего за время пандемии COVID-19  в крае коронавирус подтвердился у 274704 человек, из которых 257821 – выздоровели, 10986 – скончались.

С Кубани на Кубу депортировали 10 нелегальных мигрантов

Граждане Республики Куба, приехав в Краснодарский край, нарушили миграционное законодательство РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП России, отсутствие прямых рейсов в Гавану не стало преградой в исполнении решения суда. Судебные приставы препроводили выдворяемых до пункта пропуска через государственную границу в московском аэропорту. В итоге нелегалы улетели обратно на Кубу.

«Путь домой незаконных гостей Кубани пролегал через Центр временного содержания иностранных граждан», — отметили в УФССП.

По информации «Комсомольской правды — Кубань», с начала этого года приставы отправили за пределы России 282 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.