5 июля 2022

Пожарные прокомментировали возгорание на мусорной площадке в Туапсе

Вчера горела контейнерная площадка на улице Фрунзе, 69 возле многоквартирного дома.

Общая площадь горения составила 4 кв.м. Однако живущим поблизости людям просто повезло, что огонь не распространился.

“Последствия таких возгораний возле жилых домов могут быть непредсказуемыми, — рассказал Павел Завязочников, капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района.

— Поэтому мусор нужно вовремя вывозить, а жильцам следует соблюдать правила — не бросать окурки вблизи мусорных контейнеров, не складировать стеклотару под открытым солнцем. Вся стеклотара должна быть в отдельном пакете темного цвета. Из-за солнечных лучей стекло может воспламенить мусор.

Запрещено выбрасывать в контейнеры легковоспламеняющиеся жидкости, аккумуляторы от автомобилей телефонов и различные химические вещества. Всё это не только губит природу, но и приводит к возникновению пожара”.

9 августа 2022

Больше 280 застраиваемых участков проверяют в Туапсинском районе

Проверки проводятся по распоряжению губернатора Кубани.

Промежуточные итоги выезда межведомственной комиссии подвели вице-губернаторы Евгений Наумов и Сергей Болдин.

«На сегодняшний день межведомственная рабочая группа определила более 280 участков с признаками нарушения градостроительного, земельного или природоохранного законодательства. Этот перечень пополняется ежедневно, в том числе благодаря представителям общественности», — отметил Евгений Наумов.

По словам Сергея Болдина, выявлены многочисленные пересечения территории поселений с землями лесного фонда.

Такие участки включили подобные участки в единый реестр. В нем уже более 2 тысяч гектаров.

«Разработанный в последующем механизм должен остановить застройку и вернуть земли сельскохозяйственного назначения или лесного фонда», – сказал Сергей Болдин.

Участвовавший в совещании и.о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко отметил, что администрация муниципалитета будет работать над устранением всех выявленных замечаний. Каждое поступившие поручение он держит на личном контроле.

В Туапсе расчищают русло реки Паук

Бригады МБУ «Благоустройство города Туапсе» ведут покос сорняков и обрезку дикорастущего кустарника на берегах.

«Расчистка русла реки проводится как для обеспечения санитарного порядка и борьбы с амброзией, так и целях обеспечения безопасности на случай подъёма уровня воды реке во время дождя», — рассказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

На Кубани с начала года сделали капремонт крыш 251 многоэтажки

По плану капремонт кровель надо сделать на 455 домах — в них живут больше проживает более 40 тыс. кубанцев.

Из фонда капремонта на кровли выделили больше миллиарда рублей.

Треть домов, где в этом году реконструируют крыши находятся в Краснодаре. В 16 муниципалитетах капремонт крыш, запланированный на 2022 год, уже полностью завершен.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, с начала реализации краевой программы капремонта — обновили около 2,5 тысяч крыш многоэтажек Кубани.

В Староминской начали строить центр единоборств площадью около 1,7 тысяч кв. м

Зал центра «Русич» сможет принимать 30 спортсменов за смену.

Такой центр 4 августа открыли в станице Павловской. Всего в этом году в регионе построят 10 центров единоборств — по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Финансируют строительство по региональной госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

В рентгенодиагностическом корпусе ККБ № 1 завершают отделочные и наладочные работы

Готовность нового корпуса больницы составляет 95 процентов

О ходе строительства в своем телеграм-канале рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Сейчас специалисты монтируют оборудование, завершают отделочные и наладочные работы.

Как отметила заместитель главы Кубани в рентгенодиагностическом корпусе ККБ № 1 будут проводится уникальные операции. Впервые на юге России установлены две гибридные операционные – в них смогут одномоментно проводить вмешательства различного типа: как открытые, так и эндоваскулярные.