6 июля 2022

В Туапсе на пляже полиция остановила голого мужчину

Неизвестный гражданин вышел из моря нагишом на пляж, где отдыхали женщины и дети.

Полицейские прибыли вовремя. Чем закончился инцидент, мы постараемся выяснить.

Видео, якобы сегодня снятое на пляже туапсинского Приморья, нам прислали подписчики.

17 августа 2022

Школьница из Туапсе стала одним из авторов международного «Географического диктанта-2022»

Валерия Щукина из гимназии № 1 вошла в число финалистов Международного конкурса «Напиши свой вопрос для «Географического диктанта».

Всего вышли в финал 80 человек, в том числе четыре жителя Краснодарского края.

Валерия активно работает в молодежном клубе Туапсинского отделения Российского Географического общества. Под руководством Анны Ширихановой — педагога Станции юных туристов Валерия ведет научно-практическую работу по географическим особенностям Туапсинского района. На международный конкурс она подготовила особенный вопрос, который вошел в число заданий просветительской акции «Географический диктант-2022».

Сам вопрос озвучивать по понятным причинам нельзя — его узнают только при написании диктанта участники акции. Скажем лишь, что он связан с известным мореплавателем и произведением живописи.

С начала года Туапсинская центральная районная больница № 1 вакцинировала от ковида 6517 человек

В прошлом году на это число привились 21 939 человек.

Сейчас в больнице в наличии имеются несколько видов противоковидных вакцин.

“Вакциной “ГамКовидВак” (Спутник V) привито 3913 человек, “Спутником Лайт” — 2270 человек. “ЭпиВак Корона” предпочли 247 человек и 87 выбрали КовиВак”, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Сейчас всем, кто прививается впервые, рекомендован двукомпонентный препарат “ГамКовидВак”. А тем, кто уже был привит — однокомпонентный препарат.

В прошлом году к этому числу было привито 21 939 человек. Во время пандемии именно массовая вакцинация помогла сдержать распространение заболевания. Сейчас ковид снова пошел в рост. А значит, пора сделать прививку”.

В Сочи с начала сезона взяли 3800 проб морской воды и более 6000 проб питьевой воды

На курорте стремятся принять все возможные меры для санитарно-эпидемиологического благополучия во время пиковых нагрузок.

В частности, как сообщает пресс-служба мэрии, для обеспечения безопасности на водных объектах в Сочи приданы две дополнительные патрульные группы ГИМС.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли 3800 проб морской воды, более 6000 проб питьевой воды — отклонений от нормы не зафиксировано.

Проводится плановая ревакцинация от ковида на предприятиях и в учреждениях города. В общественных местах курорта проводят санитарную обработку, в том числе — на пляжах, в транспорте, кафе и ресторанах, торговых точках. Пресс-служба подчеркивает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабильна, контролируется.

Аэропорт Сочи с 1 по 15 августа принял 950 тысяч пассажиров

Это на 34% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии курорта, штат работников этого южного авиационного хаба России усилили за счет аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Воронежа. Эти воздушные гавани временно закрыты в связи с проведением спецоперации на Украине. Кроме того, к работе в сочинском аэропорту привлекли студентов профильных вузов. Всего к работе дополнительно привлекли 680 человек на время высокого сезона..

Ожидается, что по итогам года сочинский аэропорт обслужит почти 12 млн пассажиров. Сначала года через Сочи летали уже 7 млн человек.

Больше тысячи: на Кубани зарегистрировали 1181 случай COVID-19 за сутки

Новые пациенты выявлены в 38 муниципалитетах

По данным оперштаба региона в Краснодаре заболели 502 человека, в Сочи – 149, в Анапе и Новороссийске – по 45, в Геленджике – 40. В Тихорецком районе 33 инфицированных, в Крымском – 31, в Апшеронском – 29, в Павловском – 28, в Северском – 22, в Тимашевском – 20.

По 18 заболевших в Белоглинском и Выселковском, 17 – в Кущевском, в 16 – Кавказском, 15 – в Тбилисском, 14 – в Кореновском. По 13 положительных результатов в Горячем Ключе и Новопокровском районе, по 12 – в Усть-Лабинском и Ейском. В остальных районах – менее, чем по 11 вирусположительных.

Всего за время пандемии COVID-19  в крае коронавирус подтвердился у 274704 человек, из которых 257821 – выздоровели, 10986 – скончались.